繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:200510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
show_img.php.jpg
第二個晴明,京都晴明神社,
堀川通上,從接近一條戾橋處開始,
一路的標示,絕對找得到。






第二個晴明,京都晴明神社,堀川通上,從接近一條戾橋處開始,一路的標示,絕對找得到。

原來,大夥兒最重要的目標是桔梗守,但花季已過,社方堅持不肯賣,一定要你明年再來(這神社的頭頭恐怕是京都觀光協會的人@@)。

但是為了與大阪安倍晴明神社爭奪元祖地位,京都晴明神社也開始開發各項新產品。(大阪安倍晴明神社的御守種類真的應有盡有)黑色御守,暱稱桃子守,是為了神社內將設置一「石桃子」,據說桃子在陰陽道中是吉利的象徵。針織桔梗繪馬,不賣700圓的桔梗守,倒是猛推銷1000圓的桔梗繪馬,但比起一般木片繪馬,這針織的桔梗其實漂亮,害我差點也心動了。

隔壁有間晴明柑仔店,也賣各式各樣的五芒星飾品,還有可愛卡通版晴明,這下可好了,連領隊工頭先生都卡在裡面,買到最後一秒才回來。

雖然行程緊湊,但在所有冠上「晴明」二字的神社裡,荷包大戰意志力的畫面,真是讓我甘拜下風。>.<</span>

2005/09/25 心情:坐在桔梗庵記念品販售店外,柳樹垂枝+石式神+一條小戾橋,其實滿寧靜的。

*轉載自《千年京都》作者櫻井青個人新聞台「櫻井市青町四丁目

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

北信太.bmp

第一個晴明,
大阪府和泉市北信太,
葛葉稻荷神社,
晴明媽媽的森林。



第一個晴明,大阪府和泉市北信太,葛葉稻荷神社,晴明媽媽的森林。

其實差點迷路,忍著不安,緩步前進。心裡只想著,身後的列隊,不知道對陰陽師的熱愛到什麼樣的程度啊。完全到市郊裡了,住宅區內的地方小神社,連著兒童公園。沒有一點森林的味道。只好拼命講故事,講點書上沒寫的,才不至於被這些超級陰陽迷追殺。e_e 

迷A:請問為什麼是保佑『交通安全』?
……嗯(偷看旁邊的立牌),因為晴明的白狐媽媽從人世回到森林,一路平安,沒有迷路,所以拜交通安全最有效。(原來如此@@)

迷B:為什麼拜拜的大殿,門鎖起來?
……因為神社的神明沒有神體,只有靈魂,所以要關起來…(天照大神真的不是深田恭子喔@@)

神社裡賣御守的媽媽,看到一大群外國人買御守,笑得和不攏嘴,立刻主動說要打開大殿,給大家參拜裡面的靈石。傳說是晴明的媽媽回到森林後,化身為石頭,白狐媽媽的靈魂就在石頭裡。摸摸石頭,摸摸自己,有病治病,沒病強身。

好不容易結束第一站,還測不出大家的功力,我先捏了一把冷汗。

2005/09/24 心情:到書店再買兩本京都完全攻略來k

*轉載自《千年京都》作者櫻井青個人新聞台「櫻井市青町四丁目

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()