繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於《煙與鏡》中文版內容與原文版的差異問題,繆思編輯部謹在此說明。
也在此先向各位讀者致歉,由於編務流程上的疏失,結果未及在書內說明此事。
也非常抱歉,本應於出版之際便向讀者說明,卻延誤至此時,還請見諒。

說明如下:



1. 繆思目前除了《煙與鏡》之外,還將陸續出版尼爾.蓋曼另兩本短篇小說選,分別是《Fragile Things》與《M is for Magic》。

2. 《M is for Magic》是此三本選集中最新出版的,共收錄11篇創作(外加一篇前言),但其中有8篇已分別收錄於《煙與鏡》和《Fragile Things》。與《煙與鏡》重複收錄的篇章為〈巨魔橋〉、〈別問傑克〉、〈騎士精神〉、〈代價〉4篇。

3. 《M is for Magic》餘下未重複的4篇故事當然也很精彩,但是篇幅並不足夠製成一本書;但若此三本選集就照國外版本內容原樣推出中文版,則重複性太高,《M is for Magic》整體的精彩度一定會受到影響。《煙與鏡》與《Fragile Things》的內容相較之下多得多,若各自拿掉4篇故事,較不致影響全書狀況。因此,編輯部才考慮將上述4篇故事從《煙與鏡》中文版中刪除。

4. 此項變更調整內容的處理方式,已經向國外版權所有人取得同意,因此並非編輯自行任意刪除,也非編輯的漏植。因此,目前在書店發行的《煙與鏡》中文版,確實是完整合法的中文版,決非缺陷或未授權許可的節本。

5. 在此也先說明,基於相同考量,《Fragile Things》中文版推出時,內容也會比原文版少4篇。同樣,這項做法已獲國外版權人同意。

6. 這8篇暫時消失的故事絕對會完整呈現於《M is for Magic》中,只是讀者朋友晚一點才能欣賞到這些精彩的故事;不過我們會嚴加控制翻譯與編輯進度,務求於明年內推出以饗讀者。

若對繆思編輯部此項做法有任何意見或疑問,還請不吝提供給我們參考;內文有任何校對或資料查證上的疏失,也請儘管指正我們,我們會於再版時校正。

最後,再次謝謝各位讀者朋友的支持與指教!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今夏最後的亞瑟王世界導覽講座!

時間:7月28日(週六)下午 3:00~4:00
地點:FNAC 環亞店(南京東路、敦化北路口環亞百貨地下1F)
講者:繆思出版總編輯徐慶雯



石中劍、亞瑟王、梅林與圓桌武士,如何成為歐洲文化的基石?
騎士風範與基督教信仰,如何打造英格蘭民族精神?
當代亞瑟王傳奇經典小說「永恆之王」與「亞法隆迷霧」,

帶您探索這神祕迷人的英雄君王浪漫傳說真相!

↑以上是正式版的講座內容簡介
↓以下是講者內心OS碎碎念

……其實本來想寫「今年最後一場」,但做人還是不要太鐵齒的好 XDD
是說今年四月起,已經辦了好幾場亞瑟王導覽講座,雖然不是很熱門,
臨場表現得也差強人意(講笑話好難!)
(天音踹:是說不是笑話的部分妳也講得很里里拉拉吧)
(大哭跑走)(奔回)
但是每次都能見到一些讀者的投入與反應,就覺得辛苦也值得
(……是說只有當天晚上覺得值得,下次開講前又開始忐忑)(毆飛)(爬回來)
不過由於一來活動時間有限,二來顧及到參加的讀者對亞瑟王的熟悉程度不一,
所以準備的材料內容還是會比較基礎,
沒辦法滿足一些已經很深入了解亞瑟王的讀者的需求,真不好意思。
(天音:哼哼哼……是說妳也準備不來吧……)

這次的亞瑟王講座,如果除了一些基本概念之外,
有讀者想知道哪個人物多一點八卦,或有什麼問題想深入了解的,就請趕快提出來喔!
我們會盡量(欸,在有限的時間與英文閱讀速度之下....)(再度毆飛)(再度爬回)
滿足各位的求知欲!

再次祝各位讀者夏日閱讀愉快!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你的倫敦導遊是巴諦魔
你可能會發現英國政府不為人知的內幕……



~~以下內容摘自《寫給異世界靈體的倫敦導覽》

巴諦魔口述,史特勞筆錄,巨靈學會出版~~


「內容描述精彩,完全公正客觀,為我在此服苦役數十年來的心得。」
--巴諦魔

「字字珠璣。」
--弒罔魔

「推一個中肯!」
--橫閣魔



倫敦--

特徵:由灰塵、溼氣和道德墮落組成的可愛氛圍。

著名景點:百萬頭鑽動的窄巷、愁眉苦臉地飛過屋頂的魔靈奴僕。本地適合野餐、觀光、籌劃陰謀詭計、敲詐勒索、貧窮度日、謀殺。

建議:沒事別到這裡。

 

大英博物館

世界上最大的贓物分類展示場。有朝一日不列顛魔法師也會躺在棺材裡,放在玻璃櫥窗內供人觀賞。

著名景點:埃及館。我偶爾會到這裡來嘲笑一兩位現在已是木乃伊的昔日雇主。

靈體活動:低,因為大部分的魔法用品皆已被魔法師取走作為私用。

注意事項:三個石棺內有厲害詛咒,還有,月光照耀在德迪【1】墳墓上的血咒符文時,離它遠一點。

 

西敏寺

與其說是教堂,不如說是偉人(例如謀殺手段最高明的人)或蠢到真闖入門的盜墓賊的停屍間。可別忘了外頭有優秀的石像鬼喔。

著名景點:格萊斯頓陵寢(不久前遭到洗劫,現在重新開放為托兒所)。

靈體活動:低,不過幾個封印的地窖不時傳出陣陣轟隆聲,也許有些東西稍微有點不耐煩了。

注意事項:邱吉爾墓室外地板上的淡黑色圓圈會觸發淋巴惡疾咒與狐臭。

 

倫敦塔

警察暨情報總部,同時也是令恐怖份子、政治犯和戰俘聞風喪膽的監獄,囚犯全都未經審判便繫獄於此。素有「不可能逃脫的監獄」之名,但一名不同凡響的巨靈(大名保密)打破了這個傳說。

著名景點:白塔、洛利煉金術實驗室、惡名昭彰的第十三地牢、烏鴉群。

靈體活動:極高──大量魔精和巨靈川流不息地被召喚到檢閱場。

注意事項:族繁不及備載,但務必小心「悲痛之球」。

 

國會大廈

自古以來便是不列顛政府機關和(罕見的)民主重地,目前則是魔法師盤據的老鼠窩,特色是腐敗、口是心非、鋪天蓋地的墮落,普通人進駐國會後會惡化或改善仍是未知數。

著名景點:中古風的大廳(雕刻美麗)、格萊斯頓刑訊室(迷人的拇指夾刑具)、塑像廳、藏寶室。

靈體活動:極高,連掃廁所的都是魔法師。

注意事項:偽裝成倒茶小妹的臥底巨靈、提著長矛和短引信的保全火靈。




注:



  1. 人類表演魔術有數千年歷史。最早提到魔術的文獻記載之一是在古埃及,一位名叫德狄的魔術師因為可以將小鳥斬首,然後又不可思議地讓牠們復活而聞名。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因某些不可抗拒因素
原定誠品桃園統領店
7/14亞瑟王講座取消
謝謝大家支持

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者蘇詠智/綜合報導】

隨著「哈利波特:鳳凰會的密令」下周上映,備受矚目的小說完結篇將在本月21日全球同步上市,「哈利波特熱」燒到最高點。歐美影壇更注意在「哈利波特」落幕後,哪一部奇幻影片能順利接棒,成為「領導品牌」?原著同樣有7集的「納尼亞傳奇」系列已敲定第3集影片的導演;大牌掛帥的「黃金羅盤」也造勢宣傳動作不斷。




從10年前開始形成的「哈利波特」文化現象,將因小說完結篇發行,逐步走入歷史。這部萬千書迷期待的巨作,已打破美國網路訂購的紀錄,甚至有駭客故意將病毒郵件冠上英文書名,誘騙迫不及待想先睹為快的粉絲們中毒。目前正在各地宣傳「哈利波特:鳳凰會的密令」丹尼爾雷德克里夫,據傳以5000萬美元(約合台幣16億4350萬元)的片酬接拍最後兩集電影,已是媲美好萊塢一線男巨星的身價,女星中只有茱莉亞羅勃茲曾有如此高價。

「哈利波特」系列影片已是票房最亮眼的奇幻電影領導品牌之一,也是其他影片公司試圖仿製成功模式的標竿。原著同樣有7集的「納尼亞傳奇」系列,全球各地書迷人數與「哈利波特」相較不遑多讓,連羅琳本人都坦言幼年時為「納尼亞傳奇」小說深深著迷。


「納尼亞傳奇」系列第一部電影「獅子、女巫、魔衣櫥」前年底在世界各國創下亮眼賣座,第2集「賈思潘王子」已在拍攝,明年5月中旬全球同步上映,第3集「黎明行者號」也已敲定007「縱橫天下」麥可艾普泰執導。

由英國作家尼爾蓋曼原著改編的「星塵傳奇」,訴求年齡層稍高的成人與青年觀眾,克萊兒丹絲飾演流星化成的神秘美人,與男主角有一段迷離纏綿的奇緣。久休復出的蜜雪兒菲佛飾演想吃掉美人心臟以求青春不老的魔女,勞勃狄尼洛扮演古怪逗趣的海盜,加上彼德奧圖、席安娜米勒、魯伯特艾瑞特等巨星,陣容極為堅強,票房亦備受看好。

年底推出的「黃金羅盤」則是「黑暗元素三部曲」第一炮,妮可基嫚、丹尼爾克雷格、伊娃葛林搭配童星主演,情節複雜,格局龐大,出品此片的新線公司之前曾發行「魔戒三部曲」,循同樣的操作模式,打造「黃金羅盤」的巨片氣勢,倘若賣座勝利,「黑暗元素」後兩部曲就會陸續搬上大銀幕。

明年春季與台灣觀眾見面的「墨水心」,改編自德國奇幻小說,布蘭登費雪飾演的魔法舌頭,可以在念書時將書中人物帶到現實世界,卻因此使妻子無故消失,更遭到某書中惡棍的追殺。為了避禍,他將女兒帶到奧斯卡影后海倫米蘭飾演的親戚家,海倫藏書豐富,使布蘭登的女兒又捲入一場又一場冒險。故事虛實交錯,頗有內涵,較其他奇幻影片獨樹一格。 

【2007/07/04 聯合報】@ http://udn.com/

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


7.7 () 1500~1600 誠品桃園統領店


 


解讀最膾炙人口的英倫傳奇(一)--亞瑟王的世界導覽 
石中劍、亞瑟王、梅林與圓桌武士,如何成為歐洲文化的基石?騎士風範與基督教信仰,如何打造英格蘭 民族精神?當代亞瑟王傳奇經典小說「永恆之王」與「亞法隆迷霧」,帶您探索這神祕迷人的英雄君王浪漫傳說! 
主講:徐慶雯(繆思出版總編輯) 
主辦單位:繆思出版

7.14 () 1500~1600 誠品桃園統領店

解讀最膾炙人口的英倫傳奇(二)--亞瑟王的另類觀點 
女性都是故事中的花瓶嗎?壞人天生就會做壞事嗎?圓桌武士真的那麼正義嗎?在英勇浪漫的冒險傳說背後,是否隱藏著不為人知的真相?「亞 法隆迷霧」和「卡美洛傳說」,揭開了亞瑟王世界的另一面,讓您更加深入體會亞瑟王傳說的真正奧妙! 
主講:徐慶雯(繆思出版總編輯) 
主辦單位:繆思出版



繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論