繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歡樂02歡樂01 

感謝初次麻豆走秀體驗的ABC三兄妹,爸爸是德國人,媽媽是台灣人,
三寶分別是氣質跟衣服一樣帶點blue的Allen、 露肚臍搏版面的Brian、還有還是光頭的Connie(=^=),
123 
別懷疑~他們三隻的實際年齡真是如此啊!(可能是外國人營養比較好啦~~啊哈)

「麗莎和卡斯柏」系列繪本特色:
  住在法國巴黎的麗莎和卡斯柏,是兩隻長得好像兔子的小狗。他們不只是外型可愛,日常生活不斷冒出搞笑的點子而且趣事一籮筐,因此風靡了歐美日三地,偷取無數人的心;這系列的故事常發生在家庭、學校,甚至到國外旅遊……每一集,兩隻小狗往往會靈機一動而引發出一個有趣的事件。小朋友看了會哈哈大笑,因為他們也會想這樣做;大朋友看了則會愛不釋手,因為從故事中找回童年的純真。適合親子共讀,不說教改以詼諧的方式幫助小朋友產生角色認同而快樂學習。

今年要送禮,有兩種選擇:
想選擇歡樂禮物套書可以來這裡:
博客來網路書店誠品網路書店(門市同步)
ps.另外小小提醒,《生日禮物惹麻煩》裡面有附小卡喔!(兩款,隨機)
《魔術表演》則有剛帶著夢想旅行回來的圖文天后「彎彎」小姐跨刀特繪的門牌掛把!
書小禮 

耶誕禮物套書另外還有一個耶誕限定的選擇:
附贈紀念明信片組耶誕禮物套書(盒裝)
內含繪本:耶誕禮物/大鬧百貨公司
想買來這裡:金石堂網路書店(門市同步)|博客來網路書店

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者:博客來網路書店,DL
文章轉載自:http://www.books.com.tw/exep/epage/read.php?id=12060#05

錯不在我?聽起來很不合理是吧?!這麼一大筆支出,「理論上」當然應該找個有經驗的人問問,最近的經驗最貼近當下市場,豈不更好?不過呢,某個程度還是建議您先緩一緩,這種建議通常沒什麼用。

50年代,史丹佛大學的教授曾經進行過這樣的實驗:他們挑選了一批學生,隨機分成A、B兩組。兩組學生都被告知獲得加入一個,關於性方面討論小組的機會;不過,加入前需要經過一點測試。A組,姑且就稱之為「尷尬組」,他們的測試是必須大聲的對主試者念出《查泰萊夫人的情人》,或是那個年代其他言情小說中,火辣描述性愛的段落。相較之下,B組根本就可以稱為「不丟臉組」,他們只需要念出字典裡描述性的字眼即可。接著,他們會讓兩組人聽一段相同的錄音,內容是關於過去曾經參與這個討論小組的學生們,針對鳥類第二性徵的討論。重點是討論的過程──非常無聊,而且毫無價值可言。最後,重頭戲來了,他們請兩組學生針對錄音帶裡的討論內容,加以評論。

在你的想像中,A、B兩組學生的評論會有什麼不同嗎?

不丟臉B組的學生們直指出討論的缺點,諸如內容太無聊、參與者不用心……「其中有個白癡,他甚至沒讀完指定的資料!」他們提出了基本上客觀的看法。反觀之前已經大大丟臉A組呢?他們認為這場討論既有趣又刺激,那個B組認為不用功的白癡,A組說:「他的誠實令人激賞,誰會不想跟這麼誠實的人同組呢?」

他們聽的可是同樣一份錄音唷。研究者認為這是由於「認知失調」所產生的反應。簡單的說,就是當心理上產生兩種不同的認知,而引發焦慮時,我們必須找到緩解的方式,這時我們會選擇說謊,對自己說謊,來減輕「認知失調」狀態。我們必須說服自己,這種狀況或是自己的這項行為是有理由的,好讓我們不要一直焦慮下去,甚至引發更嚴重的後果。

所以,尷尬A組學生心理反應的機制其實是:我剛才經歷過一個好丟臉的測試活動,沒想到之前通過這個測試的學生居然這麼不OK;或是,通過這麼丟臉的測試,居然是為了一個這麼無聊的討論?所以,這實驗應該沒這麼糟吧,畢竟我可是經過了艱難/丟臉的測試,才取得參與實驗的資格呢!

《錯不在我》就是兩位心理學教授基於多年研究,針對我們這種認知失調的「自我欺騙」行為而完成的作品。頭一章大致介紹了所謂「認知失調」理論及幾個著名實驗,接下來的篇幅則以我們習以為常的日常生活反應及行為,諸如盲點、記憶中的謬誤、婚姻中的辯解等,進行更進一步解釋。最後則是告訴我們,你可以怎麼做。

這理論很有趣,因為某個程度這也是動物生存本能,我們不可能老是被自己困住,糾結在一堆矛盾的認知裡,所以生物性上總是得找到個解決方法。不過更有趣的點在於,某個程度它會衍伸出:我們會替痛苦的經驗找到一個合理的說法;越痛苦的,越用力解釋的,你甚至可能愛上自己解釋的理由。只是,這行為對自己可能無害,對別人呢?

所以,準備大肆血拼一番的、掙扎猶豫要不要換工作跑道的、該不該結婚呢……想找人問問意見嗎?先想想該問誰吧!

相關閱讀:錯不在我?|繆思出版10月發行

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

次柳氏異聞:染輕容  11/5上市

染輕容 第三屆奇幻文化藝術獎青龍獎首獎

色鮮不褪、遇香不毀,價值連城的輕容紗究竟如何染成?傳說中,那是人血......

蝴蝶 謝金魚 林賾流 豎大拇指推薦
喜歡《聊齋》故事或《陰陽師》的你不容錯過

次柳氏異聞全系列的肇始,也是第三屆奇幻文化藝術獎青龍獎首獎作品〈染輕容〉終於正式與讀者見面。此時的柳飛卿還是一個肩不能挑、手不能提的普通文人,靠著出租祖宅與幫人代考維生。一人獨居偌大宅院難免寂寞,一時興起便遠赴蜀地,打算探望在當地擔任縣令的胞弟柳維正。正所謂「蜀道難、難於上青天」,柳飛卿在蜀道上喘如老牛步履維艱之時,卻遇上了隱世高人……

而在此同時,柳維正正因當地兩大織坊的爭端頭痛萬分,飛雁坊的輕容紗色鮮不褪、遇香不毀,成為皇帝寵姬的愛用品,更令同業雲羅坊眼紅不已。而那怎麼都不退色的紅紗傳說染有人血,究竟是真是假?

 

本書另收錄短篇〈縛紅絲〉,柳飛卿出入平康坊,早為花叢老手,某日出訪損友崔相河府上,卻遇上崔相河嫂子難產。已得高人指點,能視鬼見妖的柳飛卿卻看到昔日相識的蘭娘子竟已化為產鬼,手上血絲穿透產房,正緊緊勒住產婦腹裡的嬰孩,不讓他出生……

系列作品:次柳氏異聞:青絲曲次柳氏異聞:梁上舉子

妖編後記:眼尖的讀者一定會發現次柳氏異聞到了第三卷〈染輕容〉,封面已經與前兩集截然不同!繆思編輯部考量許久,決定邀請大獲好評的《家守綺譚》封面與插圖的繪者小主為本書換上應景的新衣,一種淡染水墨的意境待讀者細細品嘗!看似荷葉的部份其實是一匹美麗的紅紗,也正是書名「輕容」兩字的由來。希望讀者會喜歡喔^^

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()