繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201201 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妖怪報橫式  

新年快樂!!祝各位龍年行大運!!

邊邊跟家裡的貓們一起過了一個肥滿的年假,但是從來沒有忘記妖怪報要更新什麼喔!只是因為小版畫很能幹所以邊邊就愉悅地放水流讓天窗開了兩個洞而已(毆飛)

當然!萬花鏡作者及畫者們的專訪還會持續下去,但是我們也不可以忘了新書的存在!是的,大家期待已久的《荊棘花冠》已經確定上市時間,今年的三、四、五三個月將會把續集的Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ全套出完喔!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

411NywDt-AL._SS400_.jpg  

慶祝朵特梅來台!「獨一無二.典藏朵特梅」活動開跑囉,只要購買朵特梅相關作品:《小小戀人》《加拉巴哥巨龜》《被遺忘的公主》《拇指男孩的祕密日記》與最新中文譯作《愛麗絲漫遊奇境》,並在3/20之前將書腰寄回繆思出版就有機會獲得大獎!

小版畫也要趁此機會向大家介紹做為抽獎活動首獎的朵特梅Artbook!這部作品最早於2009年11月出版,收錄插圖、素描、照片、海報、未發表的作品、速寫等等。而這個全球限量四百冊的盒裝套書(每一套都有一個編號)更多收錄了一本160頁的畫冊、一幅簽名並編號的石版畫。另外還加贈一本速寫本,包括16頁的速寫圖畫,用精美的聖經紙印刷。還有一未發表過的小冊子,身為插畫控必定要收藏的珍品!!(介紹引自信鴿法國書店網站)

朵特梅官方網站也有介紹,法國Amazon可以讓讀者們窺見裡頭的插圖唷~

接下來就讓我們來看看畫家本人怎麼談論這本書吧~

(感謝信鴿法國書店的翻譯。)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L_(繆思)0MFI1035拇指男孩-封面300dpi.jpg

還記得《拇指男孩的祕密日記》嗎? 那個總用十分機車的語氣來敘述自己故事的小男孩?結合了孩童直白的敏銳、有點陰暗的天真,與誕生在飢荒中不得不世故的口吻,為大家講了一個難以想像、為了所有可以入口的食物而瘋狂的故事?

嘿,這故事可不只這樣,因為躲在創作背後的作者正在探頭探腦。總在自我介紹強調自己真的長高了,同時還在《加拉巴哥巨龜》內頁劇評尬上一腳的法國幽默作家勒榭米耶執筆,搭配上同樣富有幽默感的插圖。而這位插圖畫家即是我們即將來台的海貝卡.朵特梅

文字可以從字面上看,從字底下想,圖也不只是表面上看到的那樣,這次,朵特梅即將為我們揭露她的創作技巧,讓大家也一起來看看這個同樣童心未泯、不斷挑戰各種技法的法國藝術家!

(影片出自於此處,感謝信鴿法國書店的翻譯。)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我幫圖文書出版社工作完全是偶然發生的。」

朵特梅這麼說。她曾經以為自己會成為攝影師,以為自己會做其他的事情,但事情發展永遠會出乎意料,現在的她,成為了法國家喻戶曉的繪本天后。不過如同所有熱愛、著迷於各種嗜好的人們,她也恐懼一天醒來,自己會對所做之事失去熱情,但那不是現在。現在的她依然不斷創作,用她的天賦拓展繪本可能性,穿透不同年齡層人們的心房,為我們留下美好的事物:《小小戀人》、《加拉巴哥巨龜》、《被遺忘的公主》,以及絕對不會褪色的《愛麗絲漫遊奇境》!

想知道她更多的事情嗎?來看看她怎麼談論自己吧!

(影片出自於此處,感謝信鴿法國書店的翻譯。)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖怪報BANNER.jpg

 

以《第一次變魔王就上手》這本書來說,我想喚起成長於電動遊戲年代的集體回憶,不一定要是電動迷。希望不愛玩電動的人,也會覺得故事有趣。」──夜透紫

正在學習烹飪,也將寫作譬喻成烹飪的夜透紫專訪已將近尾聲,這次她和大家分享的主題是寫作:寫作的習慣、經驗、和編輯的配合、她怎麼樣對待創作,出版作品的經驗,以及她的貓(什麼?這不是重點嗎?)……豐富有料的內容請各位細細品償,並期待她的下一部作品!

果還有疑問,歡迎各位讀者與創作者可以留言唷,分享交流彼此的想法,小版畫也會轉給夜透紫,有機會的話,會一一回應大家!

下次的專訪,是我們荊棘花冠的作者款款唷!一個在BL界打滾多年的有名作者,花費多年時間,挑戰以女性為主角,創作出結合冒險、成長、奇幻、懸疑的長篇系列故事,她的創作根源與契機是什麼呢?敬請期待!

  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@Rebecca Dautremer 001.jpg    

@Rebecca Dautremer 

熱愛攝影的Rebecca Dautremer,一開始覺得自己就是位攝影師,也想過設計及繪圖。

一次與Gaultier Languereau出版社藝術總監的相遇改變了她往後的走向,並且是一個美妙合作的開端。對讀者來說,幸虧她們有了這樣的相遇 !

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

娑婆氣.jpg 

娑婆氣:受俗世間名譽、利益得失等各種慾望所控制的心
──
國語大辭典「言泉」(小學館)

 

不知道大家看過娑婆氣系列呢?


具備推理、成長、幽默元素,集結了江戶時代的風俗文化、呈現出市井小民間的溫馨與生活,而有別於陰陽師帶著哲思與詭譎意味的人性鬼性,在體弱多病的少當家身旁,跟著個性逗趣活潑、喜歡拌嘴、熱愛吐槽的妖怪們。他們經常為死了又活,活了又死的少當家捏了一把冷汗,還必須上刀山下油鍋為了主人而四處奔波,簡直就是一個妖怪與人界的資本主義勞動關係,但少當家太可愛了一切都可以獲得原諒……呃對不起跑題了,總之!!!

 

曾作為漫畫家,並且投入時代小說創作的畠中惠,不只熟稔於江戶文化(因此我們書中還放了許多相關註釋XD),也融進了日本ACG領域中的角色與故事特性(為何沒有改編動畫呢?!),讓娑婆氣系列作品呈現了一種祭典式的熱鬧氛圍!

 

目前繆思出版已出版五本,按系列順序分別為《娑婆氣》《致當家大人》《貓婆婆》《會動的怪影》《溫泉鄉夜逃》歡迎上各大書店偷窺

 

哎呀,其實,回歸正題。這篇的主角不是小版畫的碎碎念啦,更重要的是秀出熱情的版友Jin為娑婆氣系列所畫和寫的文章(記得上次那張超讚賀歲圖嗎),是非常精采的圖介紹(不過小版畫為了篇幅沒有轉載全部要讓大家自己找來看啦啊哈哈)!!!就不多說了,快按下繼續閱讀,趕快看看吧!


繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1326345384-2710875623.jpg

1326343863-2123933998.jpg  

 「喜歡寫作和想要以寫作當成職業是兩件不同的事,如果還未曾細想過這問題,最好先認真想一下。 」--夜透紫

擁有對待創作十分認真的一面,也有幽默(與折磨讀者)的一面,這次夜透紫要與我們談她對《第一次變魔王就上手》這部作品的創作過程!

這不是最後一回,周四她將與我們談起自己對創作的觀點,還有創作的困境與突破方法唷!小版畫也十分歡迎各位創作者與她的交流~:D

如果有想知道的事,也可以留言,夜透紫也願意和大家一起聊天~

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

009c158f65476141b7fbca0902fdcaee.jpg    

魔王新書jpg.jpg  

大家好我是小版畫,先來個開場白!這兒是新書單元,不過今年會有一些小變化! 

如我們瘋狂傳播給大家的,今年是繆思出版十周年生日,也是萬花鏡書系開張的第 二年!一直沒有機會向各位讀者介紹我們珍貴的作者們,今年是一個新的開始,小 版畫和小編會定時與各位分享作者們的點點滴滴,不只和作品有關,也有機會讓大 家聽見這些作者們創作路上(呃投稿路上)的甘苦談唷!(順道一提,我們是不計 形象和限制地讓作者回答,如果親愛的作者們要黑特編輯,嗚嗚請手下留情)好了 不多說,今天的特別來賓是《第一次變魔王就上手》的作者夜透紫! 首先請她和各位自我介紹:D

大家好我是夜透紫。我是一頭在香港土生土長的宅貓,但是拜internet所賜,大部 份累積下來的網友都是台灣人。可是我國語說得不好,幾次來台拜訪朋友到最後都 變成筆談,實在很可惜。目前正為可以持續地全職寫作而奮鬥。我想上帝既然讓我 這人三轉了,就看我可以在這塊版圖解多少個任務吧,雖然職業技能現在還很弱。

開場結束,接下來就是訪談內容囉!(再順便一提,這個訪談也是個連載噢呼)

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔王新書jpg.jpg  

空前絕後,RPG界的無間道!
魔王表示:我只是想當個好人

  當傳說中的勇者打敗傳說中的魔王,照故事流程他將娶得全國最美麗的公主、成為王國下一任的王,從此過著幸福快樂的生活……

  然而,卑鄙的魔王竟然在最後關頭啟動了無人知曉的魔咒,和勇者對換了身體!?1

  挾著凱旋之姿入主王宮,人類王國不費吹灰之力就要落入魔王手中,誰能逆轉這令人顫慄的未來?


金石堂 / 博客來 (有特典唷!!!)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012010902.jpg        

圖文作家 kowei/圖文作家 李瑾倫/圖文作家 幾米/詩人、導演 鴻鴻 

迷戲推薦

這是我喜歡創作的理由--你可以自己創造出一整個世界!
作者海貝卡.朵特梅用沉靜如夢的插畫與另類幽默,構築出潦倒劇作家、
脫線演員和毒舌劇評的「悲慘」世界,全員脫序演出,讀後不自覺揚起微笑。
──新生代圖文作家kowei  

      這是有關一隻瓢蟲、一隻蚊子和八隻農莊動物的五幕悲 (?) 劇

  農場上的小瓢蟲想要在嘉年華會上扮成加拉巴哥巨龜!她沉浸在華服的美夢之中,但好友蚊子無情地打破她的幻想,並拒絕幫助她。瓢蟲毫不死心,一一去找農場上別的動物求助,然而狗要縫製自己的鸚鵡裝,牛在製作蜻蜓裝,綿羊在做鱷魚裝;刺蝟跟她搶戲服用的裝飾品;麻雀的心思也都放在自己的服裝上,沒有一隻動物想幫她。

  垂頭喪氣的瓢蟲直到嘉年華會開始時都沒有完成戲服,結果卻令大家都大吃一驚!到底是怎麼一回事?

  除了瓢蟲的扮裝悲 (?) 劇令人會心一笑之外,朵特梅更精心「安排」了劇作家荒謬一生的故事,以及舞臺劇上演的情境,「故事外有故事」、「舞臺前後」,充分運用戲劇的象徵與結構特性,絕對好玩有趣

博客來金石堂誠品

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012010903.jpg

為什麼他/她老是作弄我?這就是喜歡嗎?
戀愛,到底是什麼?
是一直往下掉?是一道閃電加打雷?還是一種病?

班上男生厄尼斯老喜歡捉弄莎樂美。他會扯她的頭髮,故意弄掉她的眼鏡……
莎樂美的媽媽說,也許厄尼斯愛上她了。
可是,戀愛是什麼意思呢?
莎樂美的朋友們七嘴八舌地提供了好多答案:戀愛,就是……
結果到底是不是這樣呢?

男孩女孩的甜蜜心事,沒有邏輯,就像跳躍聯想的童言童語!
甜美可愛的插畫與童詩般的文字互相輝映,送禮自用兩相宜!

 博客來金石堂誠品

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

小版畫快要被冷死了,全身包得暖暖(有點像包子),還到處和人說天氣冷會生病,要小心,沒想到馬上就被本月新書小心保健偽知識的內容狠狠打了一拳(痛),所以要快點來和大家分享一下!XD

untitled2.bmp  untitled.bmp

天氣變冷會讓人生病? 

寒冷會讓人感冒嗎?世界各地的人都相信,又冷又濕的天氣會讓人感冒。「外面這麼冷,出去會受涼,要是感冒就有你好受的!」全世界的婆婆媽媽都這麼警告她們的子女。全球各地的醫療文獻也如出一轍,認為當天氣變得又濕又冷,就會有更多人感冒。瑞秋有段時間在東非肯亞做研究,那是個位於赤道的國家,比起亞倫長年居住的美國中部,肯亞可是溫暖多了。但是只要肯亞當地的氣溫稍微降低一些,每個人就覺得「冷」,好像快感冒了。不只肯亞的父母擔憂,連美國父母也是如此。一項調查報告顯示,約有60%的美國父母認為天氣改變會導致感冒;有38%的父母認為天氣變冷會讓人感冒;超過一半的父母認為衣服穿得不夠多也會感冒。以上說法不是教育程度較低的人才會這麼說,參加調查的父母有48%進入大學就讀或畢業,另有35%的人有研究所程度。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖怪報橫式  

【駐站作家專欄】

  我們站在塔外走廊,早晨的陽光斜射進來落在我們身上;小桃百無聊賴地把手肘架在我的胸口,撐著她自己的臉頰,望著沙漠的方向。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

top1003.jpg       

親愛的讀者朋友們(是不是還有廚師、媽媽、和熱愛料理與創意的各年齡層朋友!),非常謝謝大家的支持!我們繆思非文學內書籍《創意CEO《法國經典甜點》都入選了博客來年度百大,這對繆思出版來講是一個很大的鼓舞。 

我們會繼續在新的一年努力推出非文學類好書(請期待,小版畫自己超期待XD)。另外大家十分關心的繆思華文創作、翻譯文學好書也會持續出版(很多大大大大大作者都有新書噢呵呵呵),歡迎大家繼續支持!(呃,我們也會努力面對讀者們熱情的催稿的。) 

最後最後,別忘記,2012年也是屬於繆思的一年!我們十歲生日活動將速速展開,詳細內容近期公布,不過其實已經有小小的提示流到了我們本月新書《小心保健偽知識》和《第一次變魔王就上手》囉,有沒有讀者想要揭開謎底啊~:D

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀年卡021.jpg  

 

有沒有很可愛!這是由熱愛娑婆氣系列的讀者Jin繪製的新年賀圖。編輯部一看就愛不釋手,一定要來和更多讀者朋友分享。只可惜原圖非常大,也很精緻,無法按照原尺寸放上部落格實在可惜,只好請大家暫時接受這個大小了(哭哭) 

不過,這樣也可以玩遊戲,大家要不要來猜猜看上頭的人是誰呀?XD(不過鳴家太明顯了!那張臉!!!還有總是經常死掉卻從未死絕(被妖怪們砍殺)的少爺就在中央,這也太明顯!XD

另外小版畫也要趁著這個喜氣宣布~繆思十周年啦!之後會有活動訊息,請密切注意部落格了!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()