繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201202 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

we   

◆亞馬遜書店商業分類榜第1名!讀者5顆星好評推薦:「2011年最佳商業書籍!必讀之作!」
◆亞馬遜書店商業投資類十大好書第7名!
◆亞馬遜書店2011年上半年百大好書!
◆國內外企業執行長、學者專家、社群媒體意見領袖一致推薦!
◆做公益,賺大錢,打造更美好的世界,全球各大企業已經開始這麼做:寶僑、沃爾瑪、星巴克、百事可樂、可口可樂、豐田、耐吉、巴塔哥尼亞、雀巢、完全食品超市(Whole Foods Market)……

不管是全球性的氣候災難、崩潰的金融體系、貧富不均的資本結構、人權問題、環保議題等等。在巨大的橫難面前,人們總覺渺小,無力去改變,但其實,人們所擁有的力量,往往超乎自己的認知。

其實,你可以決定自己想要的生活。其實,妳可以形塑這世界的樣貌!

李取中(The Big Issue大誌雜誌總編輯)

金石堂誠品

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖怪報橫式  

前些天夜裡春雷乍響,大雨傾盆,對要上班上學的人來說固然很討厭,但卻也證明春天真的來啦~

我們的《荊棘花冠》第三集:重返奧蘭多就是在這個春暖花開的時間上市,粉嫩嫩的顏色就像陽明山上的櫻花呀~~

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妖怪報橫式  

各位晚安!!邊邊打混,不、經過一天辛苦的工作,終於可以得意地宣布《荊棘花冠》的最終卷已經完成了90%的校潤工作,也就是說,今年肯定可以把它出完啦哇哈哈哈!!(扠腰笑)

上期的新作速報為各位揭露了第三集的主要故事舞台:麥錫恩首都奧蘭多城;今天要公布的則是我們的女主角瑪德琳十歲之前生活的老家樣貌喔!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

009c158f65476141b7fbca0902fdcaee.jpg

cover.jpg  

噹噹噹噹~期待已久的作者專訪單元又開始囉!

這次的專訪作者是款款,也是我們即將要推出全新豪華封面的《荊棘花冠》系列作者唷!大家有沒有仔細看一看由新繪者傷心小眼睛所繪製的美麗封面呢?如果沒有的話,小版畫只好變出一扇任意門,感謝萬能的網路科技~歡迎大家由此去~(講話很冷的小版畫)

想知道款款說了什麼嗎,那麼話不多說啦,請按下繼續閱讀啦!(順便一提這次使用到的訪談背景素材是煞氣A六劍徽和大陸地圖唷!:D 還有更多豪華設定圖和世界關說明,呃,就等我們慢慢公開吧!

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_2660.JPG    

想必大家一定期待已久,第二波逐字稿登場,讓各位可以更深入了解朵特梅和勒當夫婦檔噢!

這次也很高興誠品網書可以幫繆思出版登上這場精彩活動的逐字稿記錄,我們這邊只放上部分內容,完整版就請各位親愛的朋友們按這裡,過去看看唷!(那邊還可以調整字級~歡迎大家選擇自己舒服的方式閱讀!繆思出版這邊的版本除了部分圖畫外,有再放上座談會照片唷!:D) 

(★在此也還是要特別感謝協辦的誠品書店,以及我們超棒的口譯陳太乙小姐,以下翻譯內容都來自於現場的口譯,謝謝妳們!:D) 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖怪報橫式  

親愛的讀者們,西洋情人節快樂!!

在這個春暖花開的好日子,為您獻上《荊棘花冠》系列的全新封面,順便讓您猜猜,我們堅強的女主角,小魔法師瑪德琳到底情歸何處?是表面囂張狂傲,骨子裡質樸熱血的紅髮騎士;還是看來彬彬有禮,卻有滿肚子黑水的白衣主教呢?

即將在三月上市的第三集裡面,瑪德琳跟這兩位男士的命運和際遇都有極大的改變,故事節奏更是驟然加快,精采程度比起前兩集更是有過之無不及喔!!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PIC.jpg    
 

為了讓因為各種理由而沒有辦法去國際書展的朋友,也能得知朵特梅與勒當先生在座談會講了什麼,小版畫特別整理了逐字稿,讓大家可以一探究竟!朵特梅談了她的創作技法,也談了她的創作理念,童書作家勒當先生更侃侃而談自己對於童書的想法,讓各位新舊粉絲讀者可以窺見這兩位藝術家的創作哲學! 

不過必須與大家道歉的是,因為活動座談是搭配投影片而講,而投影片手稿是朵特梅與勒當先生帶來的,因此我們繆思出版只能就我們現有的圖來做介紹,請各位多多包含!

在此也要特別感謝協辦的法國在台協會,以及我們超棒的口譯陳太乙小姐,以下翻譯內容都來自於現場的口譯,謝謝妳們!:D)

  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

妖怪報BANNER.jpg      

本次的訪談活動我們邀請到了第一次變魔王就上手的封面與內頁繪者YAYA!

她活躍於同人場上,多變豐富的作畫風格也給了我們的編編許多幫助,和夜透紫一樣同樣作為貓奴,並且熱愛SM女王公主的她,會帶給我們什麼樣的訪談內容呢?請按下繼續閱讀吧!(也可以欣賞一下SM女王版本的公主)

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

rebacca.jpg 

2012年盛大國際書展即將到來,不只讀者躍躍欲試,各大出版社也摩拳擦掌,端出各道好菜,眾多不得了的外國作家更被邀請來台,而我們繆思出版克服重重困難,終於請到了法國天后級畫家海貝卡.朵特梅! 

她繽紛鮮豔的用色和細膩精緻的筆觸風靡了全球,而朵特梅不只繪畫,她同樣參與編劇,如《小小戀人》及將於近期出版的《加拉巴哥巨龜》都出自她的手筆。幽默逗趣又帶著哲學深意的文字,搭配上美麗的插畫,成為她的風格之一。而朵特梅同樣歡迎合作夥伴,與法國作家菲利浦.勒榭米耶一同創作的《被遺忘的公主》和《拇指男孩的秘密日記》,在2010年陸續出版。滿懷黑色幽默的犀利筆觸,與同樣富有幽默感的美麗插畫,一同描繪出一個迷人的世界。 

喜愛她的書迷不只橫跨各年齡層,也跨越不同職業。而在今年2012年,繆思出版也將為新舊朵特梅粉絲帶來精彩新作品­——朵特梅以繪圖重新詮釋的經典故事《愛麗絲遊奇境》,這部作品會在2012年共和國書展攤位C101上開放首賣!

想與朵特梅近距離接觸的讀者,千萬要把握這次的機會,以下將告知大家朵特梅在台座談會活動行程,歡迎各位蒞臨 。 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

妖怪報橫式  

 

魔王隱藏任務關卡  

各位親愛的讀者,您是否已經買了萬花鏡民國101年開春第一本《 第一次變魔王就上手》呢?

當故事看到最後,在可愛的201頁選擇題處,您的回答究竟是什麼?

當然~如果讀者大人們決定當魔王,好把本故事重看一遍又一遍,邊邊我也是非常高興的(拭淚);但是我們特製的隱藏任務一樣非常有趣呀!!就算您真的覺得當魔王才是天職,當魔王好過當總統,當魔王可以這樣又那樣,偶爾也勉為其難選一下B路線嘛,您知道的,玩電子AVG遊戲的醍醐味就是把所有路線跟結局開出來,收集全部的圖片才叫過關啊~(被打飛)

咳,總之就是,請讀者們不要心疼回函卡,它只是一張紙,剪下來填一填丟到郵筒去真的一點都不麻煩,書也不會痛的(喂)

我們的隱藏任務,也就是作者夜透紫小姐精心設計的小番外故事,正在等待您的回函索取,請不要錯過它喲~

 

PS:已經拿到精美特典小卷軸的朋友們,也請您保守祕密,不要洩露任務內容喔(笑)

 

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ALICENEWBOOK.jpg

有別於一般印象中的金髮女孩形象,朵特梅特別參照了路易斯.卡洛爾心目中愛麗絲的原型,重新塑造不一樣的愛麗絲!

故事由詩人林則良重新翻譯,文字優美趣致,這將會是二十一世紀《愛麗絲漫遊奇境》版本的代表!


延伸悅讀/只要我想,就可以讓任何東西飛起來!——專訪插畫家海貝卡.朵特梅

                    朵特梅專訪翻譯 1 2 3 4

金石堂博客來 


繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論