繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201203 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

new-1  

2010年日本繪本雜誌《Moe推薦與特刊專題介紹。

2009年「好書大家讀」推薦作者與繪者。

套書以精美書衣海報包裝,送禮收藏兩相宜!

修訂新版,內附注音更好閱讀!

「麗莎和卡斯柏的歡樂點子套書」包含了《下雨天找樂子》(修訂新版)、《噩夢我不怕》(修訂新版)兩本繪本,主題是描述麗莎和卡斯柏運用想像力解決下雨天的無聊和做噩夢的恐慌。

沒辦法出去玩,還有做噩夢的恐懼,都是小朋友很容易在生活中遇到的困擾,也常帶給爸爸媽媽煩惱。鮮活的油畫筆觸、色彩明麗,還有看似兔子的小狗故事溫馨可愛,小朋友看了會哈哈大笑,因為他們也會這樣做;大朋友看了則會愛不釋手,因為從故事中找回童年的純真。適合親子共讀,不說教,改以詼諧的方式幫助小朋友產生角色認同而快樂學習。

博客來金石堂讀冊與實體書店3/31開賣!!!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖怪報橫式  

徽章  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nothing4

金恩這本書真是出色極了!我起初還很擔心,深怕書裡只是一個人忿忿解釋自己的瘋狂癖好,但金恩很快就讓收藏成為進入他內心的管道,帶領讀者走向他的生活與世界,讓這本書成為非常獨特的自傳,令人愛不釋手。如同其他的偉大自傳,這本小書不只訴說作者,也訴說讀者。金恩的文筆極具渲染力,寫來有如大師一般毫不費力。充滿機智,感覺敏銳,言詞坦率,但又帶著迷人的謙遜。──史丹利.考夫曼(Stanley Kauffmann,美國知名作家暨影劇評論家)

對於(無休無止)收藏日常物品的心理動機和消費心態,這本傑出的回憶錄有精湛的剖析。作者文筆優美,無時無刻不在自我反省,不僅對個人的古怪行為做了詳盡的分析,還博採各家學說,編織成一張複雜的理論之網,說明收集與擁有背後的動力,讀來非常過癮。──蘿絲蓮.布朗 (Rosellen Brown,美國知名作家)

《收藏無物》真是棒透了,寫得又好又感人,物質主義內心深處的空虛在字裡行間表露無遺。這本小書不是學術著作,也不是論文,而是奇特怪異的混合之作。既是回憶錄,又是對收藏的沉思,擺盪在兩者之間。收藏家一定能理解金恩,同情他。這本書訴說他們,也對他們訴說。──賈思.艾斯納 (Jaś Elsner,古典考古學家,芝加哥大學藝術史客座教授) 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nothing3      

美國亞馬遜書店200812月選書 

媒體名家推薦

半是回憶錄,半是對收集癖的心理衝動所作的分析,本書既坦誠又深入探索個人以碎石礫為燃料的病理,極為精采。──《紐約時報》書評

讓這本脫胎自中年危機的書變得出色的,是金恩將自己的自傳融入其收藏的方式,他高明地證明了兩個故事實為一體……他那辛苦得來的自覺,使他的自白撼動人心,引起每個讀者的共鳴,就算那些無用之物的收藏真的空無一物。──《紐約客》雜誌書評

年度最古怪的回憶錄之一──也是最佳的。……一本可愛而機智的書。──亞馬遜書店書評

他的故事起先顯得古怪特異(「你哪位?」你會想),但最後你會從他所作所為中認出自己。──芝加哥論壇報》書評

 

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 nothing2    

獻給--對於「收集」或「收無能」這件事心有戚戚焉的讀者;愛看中年知識份子以絕妙文筆自嘲自剖人生的讀者;有興趣探究「人」與「物」間微妙關係的讀者;想從「擁有」與「失去」之中明白「孤獨」與「被愛」之命題的讀者以及許許多多來自世界各地,都市角落,不曾相識的你/妳,一份懷抱「愛」與「珍惜」的禮物

  身為大學教授、戲劇學者與藝術家,威廉.戴維斯.金恩有一項難以啟齒的狂熱:收藏無物。無物,無用、無價值、無意義之物。別的收藏者在專賣店、拍賣會或網路上搜索目標,他則在路邊和廢棄物堆中翻找。他著迷於日常生活的碎片與被人遺棄的零雜,酷愛早餐麥片包裝盒、食品標籤、瓶蓋、信封內裡、廢金屬零件、壞掉的椅子、辭典的頁邊插圖,以及連環信。他不只收集,還花費時間精力去整理、擦拭、剪貼、分類、保存這些無物。他是孤獨的收藏家,他的收藏幾乎毫無世俗價值可言,甚至沒有同好可分享。要是有人專門收藏「收藏家」,還不知該怎麼將他歸類。

  收藏過程的驚喜、坐擁龐大收藏的愉悅,並無法紓解內在某處的陰影。他走上文學、戲劇、前衛藝術,甚至也沒忘記心理分析這條路。但他始終與他的無物緊緊相依。過了半生的摸索、追尋、自我質疑與自貶、再追尋,伴隨他生命中數個重大變化與轉捩,書寫他的無物成為另一道可能的出口。

  這是一段由瑣碎、卑微、渺小、空無所組成的重量級人生;一個從「擁有」與「匱乏」之間的矛盾對立找到包容完滿的故事;更是一篇長期觀察物質主義與消費文化荒謬現象的精采論述。金恩的敘事風格充滿幽默與理解,句句珠璣,不僅給了他自己重生的力量,也給了同在擁有之海浮沉的我們一個溫暖的療癒擁抱。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖怪報橫式  

啡啡,大家有沒注意到咱家blog上面美美的banner啊??小版畫幫荊棘做了兩個耶~~(樂得轉圈)

邊邊手上的工作也進行得很順利,不但封面畫者交稿,內頁畫者也順利完成了全部的場景設定,是的!全部喔!!連第五集都交了喔!!真是太好了哈哈哈邊邊到五月為止都不用擔心沒東西可以更新了!!(毆飛)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

411NywDt-AL._SS400_.jpg  

慶祝朵特梅來台!「獨一無二.典藏朵特梅」活動開跑囉,只要購買朵特梅相關作品:《小小戀人》、《加拉巴哥巨龜》、《被遺忘的公主》、《拇指男孩的祕密日記》與最新中文譯作《愛麗絲漫遊奇境》,並在3/20之前將書腰寄回繆思出版,就有機會獲得大獎!

大獎之一就是上頭這本全球限量四百冊的ART BOOK,另外則是立體紙雕書噢!想一窺紙雕書的秘辛嗎!來這兒瞧瞧吧,精美影片介紹給妳聽~

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

妖怪報橫式  

荊棘4  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  new3-300  

曾經的家園成為群魔的巢窟、一再思念的妹妹竟然是必須討伐的惡徒?
面對真神給予的命運,她不會輸!

  急於前往西北三省和妹妹索朗相見的瑪德琳,卻在半途被白衣主教修普諾斯攔截,不得不隨他前往麥錫恩公國的首都奧蘭多市。僥倖躲過白主教一波又一波的語言刺探,甚至也從魔法協會副會長巴魯姆眼下全身而退,昔日的公爵千金,現在的罪臣子女瑪德琳.惠恩,終於以魔法師瑪加的身分,重回兒時家園。

  然而,曾經的家園被仇人占據、曾在戰場上生死與共的薩蘭將軍竟然是仇敵之子、十年不見的姊姊成為周旋在貴族之間的妓女、而她因為一時心軟展現了高超的魔法,卻使她成為討伐妹妹的先鋒!戰火即將燎原,不只伯萊茲大陸,真神之間的權力鬥爭也終將浮上臺面……

暢銷作家 水泉
暢銷作家 護玄
人氣奇幻作家 御我
奇想小說作者 貓邏
《馬桶上的阿拉丁》作者 風聆 聯合推薦!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

535x190  

Dears,

我們坐在一輛朝著磚牆直衝過去的大車裡,而每個人竟還在爭論誰該坐哪個位子。
──大衛‧鈴木(David Suzuki),經濟學家暨環保人士


你一定跟我一樣,對生活周遭層出不窮的問題越來越感到不耐也無奈:「到底有完沒完啊?」塑化劑、起雲劑、瘦肉精、禽流感、豬流感、基改食物、黑心商品……大蕭條、金融海嘯、次貸風暴、連動債、美債、歐豬五國、歐債風暴、二次衰退……仿如永劫回歸般不時上演,而且越加頻繁,情節一次比一次嚴重。

食品安全問題攸關生死健康,根本不容一絲僥倖輕忽打折扣,竟然還是有不肖業者違法製造使用,而把關的政府機關竟也忤逆民意違背良知闖關放行。
那些「大到不能倒」的金融體系、大舉裁員卻仍坐領高薪紅利的企業股東執行長,高舉獲利旗幟逞其貪婪私欲,犠牲人民福祉和環境生態也無所謂……

說穿了,不就是一味追求個人利益的「以我為先」(Me First)自私心態作祟。
所以,已然失控失調失序的「以我為先」資本主義難道不該修理改造嗎?

該是把「我們」推到「優先」地位(We First)的時候了!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

    這是你想要的世界嗎?

    我希望不是。我希望你會想生活在一個更美好的世界。在那個世界,更多人的生活能更加豐盈,更少人的生命會因為貧困而耗損;在那個世界,人人都從事有意義的工作,能促進社會幸福,具有高生產力;不再有那麼多嬰兒和孩童,因為資源匱乏、疾病、不潔用水或戰爭,面臨營養不良的困境。這個世界能教育並啟發青年,讓他們知道只要人類能集體貢獻心力,攜手共進,便能找到所有問題的解決之道。

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

535x190  

日常生活的全球革命

李取中(The Big Issue大誌雜誌總編輯 

Open your insurrectionary imagination. Anything, from a bottom-up transformation of the global economy to changing the way we eat, the way we get around, the way we live, love and communicate be the spark that sustains a global revolution of everyday life!

釋放你的反叛想像力。在任何事物,從一個推動全球經濟由下而上的轉變上,去改變我們的飲食習慣,我們的移動方式,我們的生活、相愛及溝通的方式,去成爲支持日常生活的全球革命的火花。

──Adbusters媒體基金會,20111029 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 妖怪報BANNER.jpg       

我始終認為,人沒有完全的正義和邪惡、沒有白與黑,都是一個個灰色的複雜體,都在公平和私心反覆掙扎。聖女也是如此,她有她的理由、堅持、和人生目標。她只是為了追求這條人生之路,走得太偏激,才成了一個黑色大過於白色的人。她和瑪德琳是截然相反的人物,也有了截然不同的人生。」--款款

啊哈~千呼萬喚,款款訪談第二彈登場!

這次主要談的是荊棘花冠第三集,也是小版畫自己很期待的一個故事開端(雖然小版畫自己已經偷偷地知道了後來的故事,款款自己明明說沒很想虐薩蘭的但其實根本就不是如此!還有還有瑪德琳是個妹控!!(掩面))。咳,總之,如果讀者看完了前兩集,覺得荊棘花冠只是平凡貴族少女瑪德琳成為大魔法師的成長故事,而薩蘭和白衣主教只是偶爾出來殺必死的配角,那麼看完了第三集,或許就會大大改觀了。

在第一篇訪談裡,款款提到她創作《荊棘花冠》的原點是三姊妹在戰場上相互對抗的場景,如今實現這個場景的故事鋪陳已邁向完善,而這一整個事件的結果也狂風暴雨似地捲進了更多角色,並且殘酷地突顯出各個勢力之間的矛盾,瑪德琳不再是整體故事的中心,而是巨大陰謀的要角之一。

薩蘭、白衣主教、瑪德琳的妹妹與姊姊,她/他們都在故事裡扮演起舉足輕重的角色,從《荊棘花冠》第三集開始,這不再只是一個屬於瑪德琳,她的故事,更是共同住在這一個大陸上,屬於他/她們的故事。

另外,款款也在訪談中提及了她創作時的大綱書寫,多少也可以給各位創作者一些參考唷!:D

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()