繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201207 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

540X166     

呼,好久沒辦試讀了,小小試讀本,編輯部也有很多內心戲(用什麼紙印?封面要印彩色的嗎?要多印一本嗎?寄丟怎麼辦?什麼方式寄最萬無一失?甚至也有:天啊!讀者在XXX附近耶,要不要乾脆下班時直接放到信箱呢?然後得到了編輯部同事的吐槽T__T),總之精神經歷各種高潮迭起,好險沒有一跌不起,還讓小版畫每天刷《環遊精靈國度的女孩》試讀活動頁,期待讀者的心得出現,這次特別挑出其中幾篇精彩試讀心得,讓大家來瞧瞧囉! 

首先是由開到荼蘼花事了撰寫的《歡迎來到精靈國度!》,小版畫很喜歡這樣的開頭:「這是童話故事,因為故事以我們所熟悉的『很久很久以前』作為開頭;這不是童話故事,因為書中參雜了改變、分離和死亡等童話中不常見的元素。

更多內容,請按下繼續閱讀囉! 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LONDON-02    

  泰迪熊、柏靈頓小熊、維尼熊……歷久不衰的熊玩偶,經常是大人與孩子前往英國時必看的元素,也是漫畫、小說、電影常能見到的英國小小象徵物(例如近來翻天的熊麻吉)。

  但──大家知道,2004年倫敦首次規劃大倫敦發展的藍圖「倫敦計畫」時,有另一種樣貌的熊熊誕生了嗎?伴隨改造偏遠落後地區的都市計畫,灰撲撲的補丁泰迪熊(Tatty Teddy Bear)開始出現在街頭玩具店的櫥窗裡頭,帶著滿身縫補,等待大人與小孩帶他回家,甚至也出現了屬於他的小小故事!

  想知道更多和熊熊有關的事嗎?或者,除了熊玩偶,還有多少陪伴倫敦市民一同成長的玩具,來跟著《倫敦!慢慢走玩設計》的作者金志爰一同散步倫敦,看見旅遊書中不會講的種種日常和設計思想,許多精緻美好的英國情調正藏在這種小小的細節之中!今天就帶大家來看看倫敦具代表性的玩具與其背後的設計故事吧!

博客來金石堂誠品讀冊灰熊--全省各大書店,愛倫敦熱賣中!

(限量「超硬ultrahard」贈品全台誠品、誠品網路書店、博客來、金石堂網路書店、TAAZE網路書店限量贈送,送完為止!)


繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 girl-08      

 ★女爵任務持續中,你有機會炎炎夏日免費喝星巴克,或拿贈書:精靈國度懸賞公告

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


girl-07      

★女爵任務沒休息,你有機會炎炎夏日免費喝星巴克,或拿贈書:精靈國度懸賞公告

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

girl-06        

★別忘女爵的任務,你有機會炎炎夏日免費喝星巴克,或拿贈書:精靈國度懸賞公告★ 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

girl-05    

★別忘女爵的任務,你有機會炎炎夏日免費喝星巴克,或拿贈書:精靈國度懸賞公告

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

girl-04         

別忘女爵的任務,你有機會炎炎夏日免費喝星巴克,或拿贈書:精靈國度懸賞公告

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

girl-01

girl-03  

 

girl-02  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

寫給倫敦的情書

  翻閱這本《倫敦!慢慢走玩設計》,馬上就被書裡的照片意境給深深吸引。你一看即可知,這不只是另一本介紹倫敦這座知名城市的旅遊指南。這本書承載了作者豐沛的情感,宛如一封寫給倫敦的情書。它充滿個人風格,彷彿瞬間變出魔法,向也愛戀過這座城市的人分享種種祕密。

  即便是在倫敦生活了一輩子的老倫敦人,讀了本書也會不由會心一笑。我越探究,就越浸淫在書中照片所呈現的深刻意涵裡。遠離大自然讓這個世界充滿危機,也讓許多人對於「膚淺」設計產生懷疑。他們覺得設計應不只是營造迷人的場景,以及可愛討喜的紀念品,也不該只把設計當成趨動經濟成長的催化劑。儘管我們已如此看重設計,它可能還是被當成問題,而非解決之道。這樣令人心痛的謬論,可以回溯到倫敦的商業發展史──從在肥沃土地上栽種商業用園藝植物、燃燒煤礦的工廠、可恥的奴役制度,再到銀行、金融貿易和觀光。然而,這些發展也引領出「搖擺倫敦」(Swinging London) ,發現了禮讚生命的新方式,創造出一些偉大的創意。

  設計師是被低估的,但是因為他們經常接觸傑出藝術、文學、電影和時尚,因此有足夠的智慧看到新的生活方式。他們可以選擇繼續支持輕率的消費和利潤制度,也可以選擇建立引領世界的新秩序,將設計再重新設計。

  身為世界知名博物館的設計負責人,金志爰的任務是讓嚴肅的學者與感性的遊客產生交集。也因此她從這樣獨特的視角,同時看到了挑戰和機會。

  《倫敦!慢慢走玩設計》不僅成功地提供讀者資訊和樂趣,也鼓勵設計師勇敢邁向更深的領域。我在此謝謝作者,祝福本書能幸運站上現今世界迫切需要的典範轉移浪潮前端。很榮幸我能夠參與其中,也希望作者的努力獲得成功。

約翰.伍德(John Wood,倫敦大學金史密斯學院榮譽教授)

lomdon  

(小版畫提醒:按下圖即能連到美美的宣傳頁唷~)

博客來金石堂誠品讀冊灰熊--全省各大書店,愛倫敦熱賣中!

(限量「超硬ultrahard」贈品全台誠品、誠品網路書店、博客來、金石堂網路書店、TAAZE網路書店限量贈送,送完為止!)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 lion-2  

 

《吞食上弦月的獅子》導讀--雙重螺旋的的演化終點是? 

AIplus (傻呼嚕同盟)

※本文涉及《吞食上弦月的獅子》一書情節,請斟酌是否繼續閱讀

聽好了,西蒙!不要相信你自己!要相信我!要相信這個相信著你的我!

《天元突破》第一話〈用你的鑽頭突破天際吧!〉 

宇宙處處是螺旋 

  看了《吞食上弦月的獅子》前面幾頁,腦中浮現的是《天元突破》這部「王道復古」,熱血到爆的巨大機器人動畫:人類是所謂的「螺旋族」,能夠運用螺旋之力,而螺旋之力,蘊藏在萬事萬物之中,小到直徑兩奈米(一奈米為十億分之一公尺),儲存所有生物遺傳密碼的DNA雙螺旋分子;大到長達數萬光年(一光年約為十兆公里),由無數星系所組成的銀河系旋臂。介於之間的,無論是貝殼的構造、植物的葉序、洋流的漩渦、大氣的氣旋、數學裡的費波納西數列(Fibonacci series)、物理學裡的馬克斯威爾方程式(Maxwell equations),無一不是「螺旋」,而集合這一切的螺旋之力的,就是巨大機器人手上的大鑽頭,可以粉碎一切障礙... 

  等等,不是在說夢枕獏的奇幻小說嗎?怎麼變成機器人的大鑽子了。

  寫小說導讀的大前提是不能「捏他」(洩漏劇情),這造成了進退兩難的困境,導致許多小說的導讀只能旁敲側擊,難以搔到癢處。因此對讀者而言,往往要看完整部作品,再回頭看導讀,然後感嘆:「原來如此!」不過《吞食上弦月的獅子》倒是沒有這個問題,因為這個故事並非典型的敘事,而是有如鏡子一般,同樣的劇情,會在不同的讀者心中映出不同的形象。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lion


為了下個螺旋的輪迴 夢枕獏


終於寫完《吞食上弦月的獅子》了。真是無限感慨啊。

對世人來說,這肯定只是件微不足道的小事,但對我來說,卻覺得像是做完一件很了不得的大事。

昨晚我在東京完成這項工作。(註:此文寫於一九八九年七月十八日

我就此在深夜時搭計程車趕回小田原,今天一早醒來。我先發了一會兒呆。感覺仿如先前緊繃在我體內,像靈魂之類的東西,離開了我的軀殼。

寫完這篇後記後,我才逐漸明白,那是結束一趟漫長旅行的安心感和落寞感。

在寫《吞食上弦月的獅子》後記時,我喜不自勝。寫作真的是很快樂的一件事。

它確實是件辛苦的工作,但因為我明白這篇寫了將近十年的故事,已逐漸來到尾聲,所以我在寫作時,心裡一直有個聲音朝我低語著。

加油吧,就快結束了。就要結束嘍。

連在參加朋友婚宴時,我還是在角落邊的桌子上不停地寫這最後的結局。

到了這個階段,不論我人在何方,身在何處,一樣能振筆疾書。管它是飯店的房間、自己的工作室,還是PUB裡的桌子,都無所謂。好久沒覺得工作這麼快樂,無法抑制想寫的衝動。就像業餘作家一般。

前一天我在飯店裡睡覺時,到了清晨四點半,因為很想接著寫後續的故事,儘管沒睡飽,我還是點亮了燈,認真地寫著《吞食上弦月的獅子》。

這十年來,故事曾多次中斷,甚至多次想就此停筆,這一切宛如都不曾發生過似的。之所以能一直持續下去,是因為每次面臨瓶頸時,我都能得到解救。是宮澤賢治的詩、幾位好友、幾位人士的過世,以及這故事本身解救了我。

我明白這種故事,只有我能寫。不管怎樣的作家,在寫故事的過程中,都會有這種體驗吧,但這個故事給我的感覺特別強烈。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

GOD  

 

我是光,也是影。──關於《美國眾神》 /臥斧(作家)

本文涉及《美國眾神》一書情節,請斟酌是否繼續閱讀

《美國眾神(American Gods)》當然是一本奇幻小說。

因為小說裡有來自世界各地的神話角色大會師,因為小說的作者是在奇幻文學領域當中享有盛名的尼爾蓋曼(Neil Gaiman)。但這部小說當中敵對的兩方都是神祇、都充滿算計,看起來實在難分正邪,也沒有魔法咒術往來亂射或神奇道具火力全開的最終決戰,反倒以一個剛出獄的凡人為主角,讓他看似莫名其妙地被捲進新舊神靈之間的鬥爭──如此想來,單以「奇幻小說」的方式來讀《美國眾神》,可能尚未窺得全貌。

《美國眾神》究竟想說什麼?或許可以從蓋曼為什麼選擇「美國」為背景談起。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lion  

第十回日本SF大獎、第21回日本星雲獎得主

向日本童話詩人宮澤賢治致敬
另一條探索人性根源的銀河鐵道
夢枕獏的螺旋論宇宙觀,提煉人生的另類體悟!

  --我是位攝影師。在越戰時擔任戰地攝影記者時,目睹一次殘酷的屠殺事件,同時腦部受傷,此後便迷上螺旋結構,甚而會不時產生幻覺。一次去參加友人攝影展時,在展覽地點所在的大廈中發現一道神祕矛盾的通天螺旋梯,不由自主登了上去,卻進入另一個神奇詭異的世界……

  --病重的妹妹躺在床上,來日無多。她仍是那麼體貼可愛。而我無法遏抑我對她的戀慕之情與罪惡感……我在深山裡發現一個巨大的螺旋狀化石,但除了我之外,沒有人看得到。妹妹病逝後,我獨自再度來到這深山裡,面對螺旋,它就像子宮一樣能帶給我慰藉與安心……

  我從海裡上來。但,我是誰?

  一名男子和一名少女把我帶回家,叫我「阿濕波」。我重新認識這個陌生的世界,並且學會這裡的語言。然而,這兒的生命全都想往上爬到蘇迷樓山頂。為什麼?我只知道,那是一股根深柢固的強烈欲望。於是,我也投入這場攀山之旅,冀望能在山頂得到所有疑問的解答。

  九死一生的路途中,我遇見自己的「業」,以及與時間同在的仙人阿私佗,知道了蘇迷樓的意義,與最後的試煉。

  預言說:從海裡來的「阿伽陀」一旦上到山頂,通過獅子宮的最終試煉,這世界就會毀滅。最終的試煉是什麼?

我,究竟是誰?
我,能得到幸福嗎?

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GOD

眾神亂鬥十週年,海報書衣保平安!
慶祝
《美國眾神》誕生十週年特別推出海報書衣,保護書也保你平安

  人不獻祭,神就殺人!
  小說界的達文西,當代奇幻大師!
  連續數年攻佔英、美、德、法、西班牙、以色列各大獎項和暢銷榜!

  影子即將出獄。窗外的天空、可愛的妻子、給他工作的好友,已經等了他三年。另一個等著他的好消息是,他可以提前兩天出獄──因為他的愛妻和好友同時車禍身亡。出獄後,他失去了一切,除了自由

  這時,一個自稱「星期三」的灰髮男人出現,以詭異的方式,要他充當保鑣,隨之漫遊全美。幾番糾纏後,影子終於隨著星期三上路,開啟了一趟光怪陸離的眾神歷史之旅,更捲入了新神和舊神的交戰風暴中。

  數千年來,隨著世界各地移民的到來,美國這塊新大陸上,不僅有小埃及、底比斯、祕魯等地名,更充斥著隨移民而來的埃及太陽神、非洲蜘蛛神、阿拉伯火靈、愛爾蘭精靈、印度的命運女神、東歐的光明與黑暗之神……

  然而,隨著時代的變遷,祂們漸漸被移民的後代所遺忘。失去了人們的信仰和膜拜,傳統舊神的力量逐漸消退,必須以開計程車、殯葬業營生,甚至淪為妓女。取代祂們的,則是電視神、公路神、網路神、信用卡神……等新興神祇。新神奪取了人們的崇拜,支配著今日美國社會的面貌。新神的霸道和挑釁,逼使舊神策畫一場巨大的陰謀,而影子,一個凡人,卻成為眾神爭奪的關鍵……

  引起最多討論的當代小說經典──《美國眾神》,揭露了全世界人們都已置身其中的命運巨變。

搶先購書>博客來

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover圖  

再現《綠野仙蹤》的深意、《愛麗絲漫遊奇境》的甜美、《一千零一夜》的驚悚
顛覆經典!純真心靈禁入!這是一則獻給壞孩子的黑暗童話!

神話龐克教主凱瑟琳M瓦倫特,繼「黑眼圈系列」又帶來一則胡亂有趣的奇幻故事!

  有一天,風神化身老紳士,邀請正在洗碗的女孩九月前往精靈國度。

  但精靈國度不是什麼好地方,宛如迷宮的道路、隨時亂跑的首都,還有一堆不合常理的童話人物。人狼浸淫唱詩班,巫婆不施法,飛龍的老爸居然是座圖書館!這裡不只怪里怪氣,還危險十足,統治精靈國度的好女王不見了!邪惡甜美的女爵取而代之,她下令飛龍不準飛,星期二出生的人才能使用鍊金術,好女孩九月則得去神秘森林幫她取回一把劍,但女爵故意不說森林深處的黑暗、詭譎,與名為「死亡」的小人兒……

  我是被選上的人嗎?精靈國度真的需要我嗎?在這不按牌裡出牌的故事裡,九月努力尋找自己的歸屬。她冒險進入魔法森林,尋找失落神器,伴隨她的是一個名叫「星期六」的男孩及嗜書如命的圖書館怪龍,這場古靈精怪的冒險於焉展開。一定會見血,女孩已經有覺悟。冒險的過程將艱困血腥,但也將出現奇蹟,女孩追尋的就是奇蹟,流血也再所不惜。

  瓦倫特一向以優美、詩意的文字見長。《環遊精靈國度的女孩》原本在線上連載,不料引起網友熱烈迴響,尼爾‧蓋曼和國際知名部落客科瑞‧達克特羅都慕名而來。破天荒打敗實體書,榮獲青少年奇科幻小說桂冠:安德雷.諾頓文學獎(Andre Norton Award)。實體書出版後,特別配上西班牙插畫家細緻插圖。這個古怪逗趣的童話,獻給你我心中不安分的小惡魔。

詳細試讀辦法歡迎各位上金石堂非讀不可-book查閱!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lomdon      

如果在你眼裡,倫敦就是大笨鐘、倫敦塔橋、
白金漢宮、大英博物館、哈洛德百貨……
那麼你該跟隨本書,重新認識這座全球最佳旅遊城市!

◆漫步在美麗的設計之都,用全新視角重新發現英倫獨有的設計文化!

◆古典vs創新、傳統vs前衛、固有歷史vs大膽嘗試,多元化vs個性化,互相撞擊,完美交融!

◆看設計師和品牌如何在各個場域盡情揮灑演繹各自的設計理念

◆作者身兼設計師和博物館設計部門負責人的官方身分,既是藝術家,也有經營管理學位,看待設計的視角,並舉新舊融合典範的倫敦為例,或可提供國內推動文創發展的產官學界省思和參考。 

  新舊多元共冶一爐的倫敦,是「設計源自生活,生活啟發設計」的絕佳場域,孕育出Apple首席設計師強納生.伊夫(Jonathan Paul Ive)、極簡主義大師賈斯柏.莫里森(Jasper Morrison)、倫敦地鐵圖設計師哈利.貝克(Harry Beck)等世界級頂尖設計師。

  倫敦為何能引領全世界的設計潮流?讓我們跟隨本書,一起進入倫敦設計創造的多采多姿世界去尋找答案吧!

博客來金石堂誠品讀冊灰熊--全省各大書店,愛倫敦熱賣中!

(限量「超硬ultrahard」贈品全台誠品、誠品網路書店、博客來、金石堂網路書店、TAAZE網路書店限量贈送,送完為止!)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()