繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12635_185646589071_23088969071_3155601_6239631_n    

暢銷小說《一的力量》作者,澳洲國民天王作家布萊思.寇特內,因罹患胃癌,於2012年11月22日晚間11:30在坎培拉的家中過世,享年79歲。

寇特內爺爺的第21部作品《Jack of Diamond》甫於11月初在澳洲出版,堪告安慰的大概是,他能看到自己最後一部心血之作付梓成書。他於今年九月初在臉書上宣布罹患末期胃癌的消息,並告知讀者這將是他的最後一本書,因為醫生告知他只餘幾個月的壽命。但他告訴大家,他現在感覺很平靜,他會像往常一樣過日子,蒔花弄草,珍惜和他妻子共度的餘生。最後他謝謝所有支持他的人,並祝福大家。

在上周,寇特內爺爺還親自錄了一段影音,向他親愛的廣大讀者告別。

請安息,寇特內爺爺,您的《一的力量》已經感動全世界超過四百萬個讀者,他們都會將您的力量不斷傳遞下去。您也透過書寫的力量把愛滋病的事實公諸大眾,此外還有許許多多的好故事,會接續您的生命永遠活著。謝謝您帶給我們這麼多好故事。

.布萊思‧寇特內在台灣已出版作品:

pic  
一的力量家傳大煎鍋愚人節說再見自由之心

國外相關新聞:Power of One author Bryce Courtenay dead at 79

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

精彩書籍介紹預告片(柴納也有出來現身說法!)

到了新書介紹時間!這次繆思首部重量級犯罪小說《被謀殺的城市》將在10/31登場,作者是曾經撰寫過《偽倫敦》的柴納.米耶維

意圖寫遍各種類型文學,擅長政治、都市小說的他,如今跨進了犯罪小說的範疇。《被謀殺的城市》結合都會奇幻色彩及犯罪小說反芻人性的核心,以一樁謀殺案,邀請讀者進入兩座被不可思議的法律所規範的神秘東歐城市!

英倫奇幻的新怪譚領袖:柴納.米耶維

地點|金石堂中遠店(台中市西屯區台中港路2段105號9樓) 

時間|11/24(六)14:00-15:30 主講者|林翰昌 

以「新怪譚」聞名的英國作家柴納‧米耶維推出了佳評如潮的犯罪小說:《被謀殺的城市》。對於他的忠實讀者而言,這本書的意義不僅僅是「另外一部值得期待的米耶維小說」;它還直接衝擊深植於讀者心中的既定印象──這世界上居然會有「毫無妖異成分」的米耶維作品?柴納在邁入生涯巔峰的階段,難道放棄了初衷,忘卻自己創作的基石?

資深科幻、奇幻獨立撰稿人林翰昌將領讀者一窺這位學歷驚人、參選過倫敦下議院,甚至還曾在抗議活動中遭逮捕的作者生平,並剖析柴納的創作軸線,歡迎讀者來參加11/24(六)於金石堂中遠店舉辦的新書導讀講座!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CITY     

這一區很安靜,但街上充斥著「另一邊」的人、事、物──
我曾對他們視而不見、聽而不聞、嗅而不覺……

泰亞鐸.柏魯接獲線報指出一名女子陳屍街頭,凶器下落不明。女屍身分成謎,被藏匿在骯髒的床墊底下,濺滿鮮血的年輕軀體上,一道傷口從下巴撕裂至胸口。辛苦尋獲的廂型車曾經運過女人的屍體,現在則載滿線索。然而訊息們一條條將柏魯拖進死路,直到來自「另一邊」的電話觸發真相,引爆被掩埋的重大罪行──違規跨界。

位於東歐未知角落的雙子城,「貝澤爾」與「烏廓瑪」,如此接近卻又如此遙遠,長久以來刻意漠視彼此,放任冷漠與罪惡滋生。無論視線交錯,或是身體碰觸,任何跨界接觸在這裡都是「違規跨界」,喚起凌駕雙子城之上的神祕勢力。然而,女子生前如一抹幽魂,大膽遊走兩城之間,刺探底下不可告人的祕密。

她是誰?不畏犯罪也想完成的事是什麼?有人說她是特務,激進派分子,或滿腦子瘋狂妄想的考古學研究生,種種猜測讓案件陷入一層層謎團,違規跨界也令情治單位避之惟恐不及。僅剩的線索是話筒中顫抖的聲音,柏魯無路可退,追上女人留下的痕跡,深深掘入城市底層,發現自己將觸犯的不只是禁忌──

林斯諺、寵物先生、曲辰、冬陽、臥斧、黃羅、陳國偉、伊格言、政大推理小說研究社、臺灣大學推理研究社──跨界但不違法推薦!

──誠品博客來金石堂TAAZE灰熊愛讀書三民  ,各大書店違法熱賣中!

【貢獻腦力,人人有獎】幻想犯罪VS邏輯犯罪!你能發揮想像力,洞悉謎題嗎?

【推理VS奇幻,精彩新書講座在「推理」與「奇幻」夾縫《謀殺城市  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

king  

不朽的英格蘭王者:亞瑟王傳奇 

中世紀騎士、宮廷權謀是歐美電影、影集取材來源;談到中世紀傳說,相信很多人腦海閃過的是「亞瑟王」和他的「圓桌武士」。繆思出版於2012年9月推出全新修訂典藏《永恆之王:亞瑟王傳奇》,內容完整呈現亞瑟王,及圍繞於他周遭的人、事、物;9月,我們也曾舉辦過亞瑟王傳奇的講座,與新舊讀者一同共襄盛舉。 

這次,為回應當天許多未到場朋友的心聲,也帶給到場朋友驚喜,我們決定再一次邀請亞瑟王研究權威──臺大外文系楊明蒼教授,以及,曾是本書譯者、如今身為版權經紀人的譚光磊先生,一同和各位讀者再次暢談《永恆之王:亞瑟王傳奇》!                                                                                

講座時間:2012年11月10日,14:00-15:30

講座地點:金石堂信義店五樓,免費入場(台北市大安區信義路2段196號

講師:楊明蒼教授(臺大外文系)、譚光磊先生(版權經紀人)

主辦單位:繆思出版、金石堂書店

也有線上轉播噢!歡迎來看看!->http://www.sharenet.tw/sharenet/index.php?page=courseInfoPage&id=245

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論