繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

號外!繆思十周年贈獎活動快截止囉!

(以12/31前郵戳為憑,但也要提醒大家,元旦連續假期照常投遞的是快捷郵!)

今天,我們也有好消息要告訴大家!為了慶祝平安度過世界末日,繆思編輯部加碼大放送,抽獎贈品再贈華碩旅遊的「台北-首爾專案機票」!(一組兩張)

只要寄回10個截角,能免費拿到「繆思十年獨家福袋」,還能取得多項大禮抽獎資格。大家快加把勁,用十周年截角淹沒繆思編輯部吧!抽中大獎,還能為自己的2013年增添喜氣喔!

繆思參加獎「繆思十年獨家福袋」,含2013年手繪法國甜點年曆,與多項神秘小禮

繆思十年精彩大獎「電子書閱讀器(定價9990元)」,特別內建繆思萬花鏡全系列小說,一次完整收藏!2

繆思特別獎「繆思十年獨家設計款手工帆布提書袋」20

末日重生獎台北-首爾專案機票」(一組兩張,使用期限至102.11.30)1(使用規範以華碩旅遊公布之使用方法為準) 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(繆思)0MFA0093沉默之聲-書封300dpi    

這次《西岸三部曲2:沉默之聲》的最後,收錄了難得的勒瑰恩訪談,這次也在網路上讓大家一睹為快!

在訪談中,勒瑰恩提到了故事中的重要命題,關於「暴力」的辯論,這也正是這本書意圖處理的議題之一。何時須使用武力?在有力又正確的情感驅策下,何時採取激烈行動才是正確的行動?為了遏制暴力,什麼時候該遏制情感,才是較佳的選擇?如何知道何時爆發反叛才是對的?這些問題,也留待看完這本書的讀者們與我們一同分享了。

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(繆思)0MFA0093沉默之聲-書封300dpi  

再一次,勒瑰恩再現「地海」的壯闊與美好;

再一次,她用雋永靜謐的文字,循序漸進撰刻出人類心靈解放的悠遠旅程

《西岸三部曲2:沉默之聲》

話語文字的刀刃,有時比刀劍武力更為鋒利。阿茲人用武力輕易毀滅安甦爾城,然而,話語文字的力量何以令他們恐懼?

安甦爾城,人稱「慧麗安甦爾」,城中聳立孕育知識的大學、保存文化與智慧的圖書館、壯麗宏偉的高塔建築,以及千百座大理石建造的大小神廟。安甦爾深受神諭眷顧。

然而,現在的安甦爾,是一座到處斷垣殘壁,充斥飢餓、恐懼與絕望的破敗之城。入侵的阿茲人認為文字是邪惡的魔法,藏書萬千的安甦爾城更是罪無可赦。

玫茉系出高華氏系,解讀神諭、為安甦爾城指點迷津本該是高華家的職責,但神諭沉寂已久。十七年來,玫茉學習閱讀祕室中最後的藏書,文字滋潤她的心;但家園被毀、親人受盡折磨,讓她心中仇恨不斷滋長;她只知道,阿茲人是永遠的敵人,她要殺光阿茲人。

知名的詩人歐睿久聞安甦爾文風鼎盛,他受阿茲人之邀,與妻子馴獸人桂蕊一同到來。阿茲人雖視文字為惡魔,卻熱愛詩人講述的故事,意料不到的是,歐睿講述的故事不僅娛樂了阿茲人,也擾動了潛伏於安甦爾城底下的暗流。

安甦爾人失去信仰與文字,在被壓迫的沉默中度過十七年。
延續已久的仇恨與戰爭,該如何結束?
沉默了二百年的神諭,何時會再重新發聲?

當你被迫面對深惡痛絕的敵人,竟發現他們並不全然殘忍可恨,你該視而不見地對他們採取報復手段,或是說服自己忘卻仇恨、寬恕敵人?

博客來金石堂誠品讀冊灰熊愛讀書新絲路PC HOME--壯闊上市

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(繆思)等候室-72  你會覺得,自己是外來者嗎?

  我無時無刻都這麼覺得。
  你那時候為什麼不回去呢?
  這是要怎麼回去?我已經回不去了。
  你會想家嗎?
  不,我不想家。
  那麼這裡呢?你現在身處的這裡呢?

  會不會是你的家?

  根到底是什麼,代表什麼意義,
  對我們這種漂流者來說,

  並不是理所當然的事情。

林宜澐(小說家)/童偉格(小說家)/林芳宜(資深表演藝術觀察者與藝評)

/溫柔推薦

 

他來自臺灣,流轉於慕尼黑與柏林,分不清楚哪裡是異鄉、哪裡是故鄉。
他在每封信裡都問「你什麼時候會再來?」卻不敢期待任何回覆。

她是外事局的簽證官,曾經奔放的靈魂如今困在龐大的身軀裡。

她總是看起來很疲倦,覺得來跟她約談申請居留的人也全都看起來很疲倦。

他們是來自白俄羅斯的移民家庭,
父、母、子三人都沿著擦槍走火的引爆邊緣提心吊膽地行走,誰都不能更靠近誰。

他們困在各自的等候室裡,無法前進,也回不了頭。
直到如一座座漂流的孤島,在同一片汪洋輕輕相遇。

博客來金石堂誠品讀冊灰熊愛讀書三民新絲路--嶄新上市

◎《等候室》活動預告

∥華文小說《等候室》新書發表會 + Abwesend, anwesend藝術展開幕

主講人|鄒永珊(旅德藝術家)
地點|永樂座臺大店(臺北市羅斯福路三段244巷14號2樓)
新書講座時間|2013.01.19(六)18:30-20:30
藝術展覽時間|2013.01.19(六)-2013.02.05(二)

在德國外事局的等候室,不同種族、國家的人彼此錯身而去,在這本書裡,臺灣的男人、白俄的移民家族、德國的簽證官,在這座密閉的孤島彼此相遇。《等候室》是尋求認同和安住的故事,也是被困在流動的時間隙縫的故事。

滯留在鄒永珊藝術作品的精神,貫徹她的文字,歡迎讀者來到永樂座臺大店,和藝術家鄒永珊小姐一同細細品味,這個也許真正發生在德國的沉靜故事。

∥《等候室》座談國際書展場

2013.02.01 (五)18:00-18:45|臺北國際書展.一樓迷你沙龍

∥《等候室》座談會臺中場

2013.02.06(三)15:00-17:00|衍空間(臺中市西區五權西路二街100號)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(繆思N)家事好輕鬆-書封72dpi 

《家事好輕鬆:收納.採買.烹飪.打掃的最新終極技巧,超強圖解,一看就會!》

食.衣.住生活大改造,簡單妙招讓家事更輕鬆!  

想用的時候馬上可以用+減少不必要的動作=家事也可以很輕鬆!

不浪費、愛地球的生活方式,居家舒適身心愉悅的終極家事技巧,
從今天起,家事不求人,告別收無能!

*點下封面圖,即有精彩試閱和介紹! 

 

◆日本家事顧問&收納專家本多弘美最新力作,分享最新輕鬆家事收納術!
◆食.衣.住生活整理術&超強圖解版斷捨離,生活起居工作場所面面俱到!
◆step by step詳細步驟圖、簡明圖表、before/after示意圖,清楚明白,一看就懂!
◆COLUMN.POINT.小常識.小撇步.小幫手等延伸專欄&重點提示,提供更多參考知識、實用訣竅和便利工具!
◆居家生活會遇到的各種家事煩惱和收納問題等疑難雜症,現場直擊,一一對症下藥!
    
你是否也覺得「廚房很難用」、「洗熨衣服好累人」或是「打掃好麻煩」呢?
你是否想改變現有的收納方式,但又不知從何下手?
如果你有這樣的煩惱,現在正是改變的時候!

日本家事顧問&收納專家本多弘美的最新收納技巧大公開!
從客廳、廚房、浴室、衣櫥的收拾,到玩具、資料,甚至錢包的整理,
從採買烹飪到洗衣摺疊,從打掃收拾到善用工具,
輕鬆收納身邊大小物品,打造舒適整潔的生活起居工作環境!

博客來金石堂誠品讀冊灰熊愛讀書三民PC HOME--輕鬆上市中!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論