繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(繆思)床底下的女人-歐思小說選_書封+書腰  

 床底下的女人:歐思小說選

 〈床底下的女人〉〈教師辦公室〉

 德國小說家馬庫士.歐思展現不同風格,令人戰慄又痛快淋漓的諷刺傑作!

 ★本書收錄〈床底下的女人〉

 〈教師辦公室〉兩篇傑作

 「〈床底下的女人〉是馬庫士.歐思「隱形三部曲」的第一部,之後才接續長篇小說《被帽子吞噬的男人》,第三部曲尚未問世,歐思富於電影感的書寫風格已經成形。幕與幕之間轉變,戲劇感的情節與獨白式的描繪,使讀者的感官在隱與顯之間微妙轉換。」--彤雅立(本書譯者)

  〈床底下的女人〉

  她有潔癖。她有怪癖。她喜歡打掃,能把房間內無人注意到的髒汙細節清潔得毫無痕跡。她注意細節,研究細節,收集細節。然而她沒有自己的生活細節,只有這些住客的。

  她只是個打掃飯店客房的女傭。

  一天,她無意間鑽進了一間客房的床底下,度過一晚,從此,她的生命開始被一張張的床底空間填滿,她的人生開始有了冒險、刺激、意義與活力。

  她開始渴望與他人接觸。然而當她伸出手──床底下的冒險將會把她的人生帶向何處?

  〈教師辦公室〉

  他是個戰戰兢兢的候補教師。自從他第一天到這所中學來面試,事情就往失控的方向急速轉過去。

  首先是校長耳提面命的支撐學校體系的四大支柱「害怕、痛苦、表象、謊言」,然後是各式各樣的官僚規定與罰則,以及種種與教學無關的工作與任務,派系鬥爭,校長心腹,間諜,地下反抗……在在將他逼得神經緊繃,瀕臨崩潰。

  最後的一根稻草會是什麼? 

博客金石灰熊愛讀新絲三民PC HOME網路書店--驚悚上市!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(繆思)0MFA0094覺醒之力72dpi  

「西岸」三部曲最終章,地海作者娥蘇拉.勒瑰恩再以優美細膩的筆觸,刻畫出人類心靈解放的偉大旅程!

 

  ◎ 繼地海六部曲,娥蘇拉.勒瑰恩以她博學視野,創造出令人回味再三、細緻優美的奇幻世界!
  ◎ 《書單雜誌》盛讚:描繪「為奴」如何壓榨靈魂,讓《覺醒之力》成為星星般耀眼的作品,繼《天賦之子》與《沉默之聲》,本書可能是同系列三部曲中最傑出的一部!
  ◎ 紐約公共圖書館青少年選書、《書單雜誌》編輯選書、星雲獎最佳小說

 

*精彩試閱,請來這裡,有更完整的介紹噢!

  擁有天賦的力量,並不代表自由唾手可得,
  唯有經過撕心裂骨的覺醒,才能學會為自己奮戰,並為選擇負責

  葛維過目不忘,還能在「視象」中回憶起「未來」片斷,他活在他所在之處,也活在他不在之處;但這種內在力量無從解釋,也無從掌控。因此他在姊姊明智的建議之下藏起天賦,平凡度日。

  葛維有記憶以來就是奴隸,一個快樂知足的奴隸。他不曾想過奴隸之外的生活,困在粉飾太平的牢籠中而不自覺,直到城市遭逢戰亂,他的世界、向來相信的一切,一夕之間破碎崩毀。

  悲慟至極的葛維關閉心門,選擇忘卻他已失落的,因為他並不曾擁有。他踏上危險旅程,邁向空無一物的前方,探尋一個他不明瞭的目標。從表面太平的城市到看似自由的森林,他的軀殼自由了,卻找不到心靈的歸屬;從森林再到孤絕封閉的沼地,天賦的力量與過去仍如鬼魅般糾纏不去。

  葛維的旅程究竟會將他帶往何方?是追尋自由?是追尋他的原鄉族人?還是針對他奇特的內在力量,追尋其真正用途?

  跟隨著葛維的覺醒之旅,我們苦行般走過西岸世界。勒瑰恩餵養我們的不是華麗刺激的飛龍或魔法,而是最深切的殘酷現實。  

  博客金石灰熊愛讀新絲三民PC HOME網路書店--壯闊上市!

  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繆思_很愛很愛你_正書封72dpi   我有多麼愛你?

  我愛你,愛到肚子裡有三棵樹,鞋子會自己走路,

  月亮打電話來探問我的消息,脖子落枕扭成今日焗烤。
  我愛你愛到髮絲蕩漾如陽光之下一幅風景,愛到永遠不再有意義。

  當情人必須出遠門,短暫分開的每一天,都帶來不同的思念。

  翻開這本繪本,沒有別人能像安.艾珀,將文字與圖畫結合得如此詩意又富創意,活潑的比喻、豐富的意象,道盡既甜蜜又心痛、既輕盈又沉重的思念。

 

  備受矚目的比利時繪本插畫家 安.艾珀最新創作
  以獨特的藝術風格和詩般的清新文字,示範「我愛你」的數十種新鮮說法

  無論情人是在身邊還是在遠方,
  說不出口的思念,由安.艾珀幫你傳遞!

  *按下書封圖,就能見到美麗的書籍網頁,以及精緻甜美的內頁試閱!

  .這是安.艾珀因為摯愛的丈夫出遠門而創作的一本情書!

  .文字如詩,不羈的想像力富有童趣,出人意料的譬喻時時撞擊你的心,令人感受到愛情的跳動。

  .「這種風格很能觸動我不知哪一個部分的感受,翻譯的時候很享受,夾在其他正在趕工的稿子裡,真的有呼吸到氧氣的感覺……」by譯者陳太乙

 

博客來金石堂誠品讀冊PChome三民灰熊愛讀書新絲路

各大書店 輕鬆熱賣中!

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衍空間-海報  

 【台中場講座】華文小說《等候室》座談會

 主講人|鄒永珊(旅德藝術家)
 地點|衍空間(臺中市西區五權西路二街100號)
 新書講座時間|2013.02.06(三)15:00-17:00

 在德國外事局的等候室,不同種族、國家的人彼此錯身而去,在這本書裡,臺灣的男人、白俄的移民家族、德國的簽證官,在這座密閉的孤島彼此相遇。《等候室》是尋求認同和安住的故事,也是被困在流動的時間隙縫的故事。

 滯留在鄒永珊藝術作品的精神,貫徹她的文字,歡迎讀者來到永樂座臺大店,和藝術家鄒永珊小姐一同細細品味,這個也許真正發生在德國的沉靜故事。

*屆時活動開始時,會有現場轉播,歡迎大家來參與,連結請點這裡

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()