繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼2013年很愛很愛你「西岸」三部曲系列陰陽師外傳等候室床底下的女人家事好輕鬆四月份新書快報又要來了!大家最想看哪本呢?

 (繆思)0MKN0002四時迴轉歌300dpi(繆思N)廚藝好好玩-立體書封-72dpi  繆思_ 微乎其微的小事立體封面-72      

廚藝好好玩(3/27上市)

《華盛頓郵報》讚譽本書:「哈洛德‧馬基《食物與廚藝》的搖滾版!了解廚藝最有用的書之一!」

作者傑夫‧波特是位工程師,用「技客」(Geek)實事求是、勇於實驗的精神寫成本書!廚房密技與食譜之外,更特別的是他細膩翔實地訪問30位各領域專家,包括食物科學家、製刀專家、主廚、美食作家等,非常有趣豐富,《廚藝好好玩》不只是料理書,更啟發你在廚房的創造力,激起你對食物的好奇心!

四時迴轉歌(4/3上市)

春、夏、秋、冬──四季的任務;酸、甜、苦、辣──四種滋味的挑戰,由山貓與狐狸領銜,一場帶你回到青春時代的冒險之旅!

作者許芳慈藉著一場交錯著現實人生,山貓與狐狸的幻想冒險,引領讀者回到學生時代,品嘗那個偶爾拉拉女孩頭髮,男孩超過書桌上的那一條線便被女孩輕敲,並煩惱同儕與家庭關係但努力勇敢跨越的時光。本書搭配新銳插畫家陳狐狸的全彩配圖,折口附立體劇場,是本非常討喜可愛的書!

微乎其微的小事(4/3上市)

《很愛很愛你》作者安‧艾珀又一優美作品!

這本書文字簡單而富含禪意。微乎其微的小事,指的是日常生活:當小日子舒展開來,走出框架,縱身飛起,超脫時間,即刻成為某種言語難以形容的,驚動波瀾的東西。這本書裝訂特別,每一頁都有延伸拉頁,在未拉開摺頁前是一幅風景搭配簡潔文字,攤開摺頁則又是一幅滿溢而無框邊的圖畫

.本書獲法國穆蘭市青少年文學插畫大獎、比利時Libbylit繪本文學大獎

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗨嗨,親愛的讀者,在下周新書上市前(什麼新書呢?噓,近期會公布),先來和大家提醒一下這個月的好康~

這個月的繆思非常熱鬧咧,編輯部大老為了慶祝日本女兒節(雖然過期了但是接下來有兒童節),絞盡腦汁挖掘繆思歷年書,找到許許多多以女孩為主角,或者女孩冒險的故事,歡迎大家來挖寶呀!

繆思編輯部心頭好是神秘的治癒系作家梨木香步(唐草人偶更是與女兒節的主題契合呢)、擅以細膩筆觸刻畫女性心靈的北村薰撰寫的《TURN-回轉》、《RESET-重生》(宮部美幸也來推薦!)、以及法國繪本天后朵特梅的系列作品喔!(今年我們也有她的新書呼呼)

買女孩書展書,也送限量贈品【拇指男孩秘密週曆】【朵特梅x拇指男孩秘密畫卡】(隨通路不同)!請大家來參觀選購!

【女孩限時書展】3/1-4/1讀冊x繆思幻想文學選書展灰熊x繆思幻想文學選書展;3/12-4/17新絲路x繆思幻想文學選書展

【慶祝陰陽師外傳上市】金石堂x夢枕大叔系列選書展79折

慶祝西岸三部曲堂堂完結篇】博客來x地海作者勒瑰恩西岸系列79折

 

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

源氏物語祕帖.翁(陰陽師外傳)-72  

結合「陰陽師系列」晴明可敬的對手,也就是著名反派角色蘆屋道滿,以及風流迷人的光源氏,即將在3/6上市的《源氏物語祕帖.翁》,到底是什麼樣的作品呢?

已經看完全文(!)的小編覺得,夢枕老師保留了《源氏物語》中光源氏多情風流的形象,更添以傳奇的筆法,重新詮釋光源氏,賦予他如「陰陽師」本傳道滿亦正亦邪的色彩,也輕快描繪著他如安倍晴明偶爾喜歡惡作劇的一面。對神怪之物的好奇及一雙能見鬼神的眼,令他不似人類,而如道滿、晴明這樣的角色。(還有,書中有光源氏吹笛的場景噢XDDD)

民間陰陽師.蘆屋道滿,在這部作品展現他高超的陰陽術,以及「陰陽師」本傳中所見不到更人性可愛的一面,與光源氏的唇槍舌戰、和百鬼夜行妖怪的吵嘴,讓他感覺像個大孩子(當然還有陰陽師系列不可錯過的定番!這小編就不說破惹:P)

哼哼上市前還不能說太多,現在先來讓各位搶先看夢枕老師的後記,裡面有很多和本書創作源起有關的有趣消息喔!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論