繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6648129919_3a4198f090  

(左為柴納.米耶維,右為瑪格麗特.愛特伍)©by Cat Sparx

 

「珀斯國際藝術節」(Perth International Arts Festival)是澳洲二月份熱門活動,內容包羅萬象,居然還有專屬於作家的珀斯作家節(Perth Writers Festival)。繆思得到線報,原來我們的型男作家柴納‧米耶維(已出版有《偽倫敦》、《被謀殺的城市》,五月份即將出版《帕迪多街車站》)也千里迢迢跑去參加了,而且還和大名鼎鼎的瑪格麗特‧愛特伍對談!

兩位都是聰明得不得了的聰明人,對談起來當然精采萬分,這裡特別轉載兩個短問題,來看看這兩位文壇巨星怎麼互開玩笑吧!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

噹噹噹噹!讓大家久等了~十周年的贈獎名單華麗麗公開啦!請大家速速來看看上頭有沒有自己的名字,我們會在本周將贈品寄出!:D

電子閱讀器(內建繆思萬花鏡全書系小說)得主

彰化縣 吳X榮

台南市 羅X惠

*台北-首爾專案機票機票得主

新北市 陳X宇

*獨家設計款手工帆布袋得主

台中市 陳X忻
新北市 葉X吟
新北市 卓X如
台北世 紀X沅
台北市 邱X
新北市 鄭X昀
新北市 洪X穎
新北市 吳X鏵
台南市 郭X蓉
宜蘭縣 吳X寧
高雄市 蔡X慧
台北市 鄭X宜
台南市 黃X瑄
台中市 吳小姐(由於收件資料不完整,也請台中市南屯區的吳小姐與我們聯繫,來信請寄m.muses@bookrep.com.tw,確認完整收件訊息,我們這邊會再將贈品寄出給您^^)

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_1403   

 《四時迴轉歌》是一個故事中的故事,插畫家「陳狐狸」用劇場的概念呈現出春、夏、秋、冬四季的主要場景。

 看到這麼有趣的故事設定、這麼巧妙的插畫構圖,專長是紙雕的設計師Porter見獵心喜,立刻舉手建議一定要讓書中的山貓和狐狸「站」起來!繆思編輯部最有硬漢靈魂的本書編輯,無從抵擋設計師雙眼中的那道光,於是,沒錯!

 《四時迴轉歌》書內竟然藏著一個立體小劇場!這揪~竟如何達成,讓我們繼續看下去~

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繆思_ 微乎其微的小事平面書封-300  

 有種什麼事太甜蜜
 有種什麼事太悲傷
 某種事物亮著光
 某種事,某種事……
 某種好大好大
 大得無法聽見的事

  安靜的小婦人四月太太,在她的小廚房裡,和她的兔子一起面對世界和時間。

  微乎其微的小事,指的是我們的日常生活:當小日子舒展開來,走出框架,縱身飛起,超脫時間,即刻成為某種言語難以形容的,驚動波瀾的東西。

  而這部特別的圖象詩,想說的是滿溢、越線。說文字無法描繪的世界之美。說驚艷。微小與巨大在此並列。

 

 

比利時繪本畫家安.艾珀,以創新方式詮釋了日常生活微物世界的種種美好啟示:隨著她的獨特設計,你可以將一幅畫的框架攤開,將一本書的界限擴大,將你的心從平凡小事中伸展出去,跨越時間與空間。

「在《微乎其微的小事》裡,風景和世界都溢出我們所能及的範圍。我用心設計這本書,讓讀者就算忘記合起摺頁也沒關係。頁面的構成如同好幾幅可自由拆組的圖畫。這種牽連∕脫節的可能也為書本身創造出一種滿溢。書溢出我們的範圍,就像世界超出四月太太的界線。」──安.艾珀

本書特色

☆特殊的拉頁裝幀設計,讓原本是靜態的繪本圖像產生了劇場舞臺的展開效果。

☆這本繪本的語言很簡短,很安靜,彷彿只是一道小小的門鎖,誘導你翻開文字之後的拉頁,然後走進超越邊際的世界。一本最適合體會圖像語言的詩意繪本。

得獎記錄

.法國穆蘭市青少年文學插畫大獎Grand prix de L’illustration de la Ville de Moulins

.比利時Libbylit繪本文學大獎Prix Libbylit du meilleur album belge

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論