繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【算術師傅的世紀謎題】

「台灣動物瘋。台北圓仔帶熊貓朋友去看桃園黃色小鴨,沒想到小鴨正在與一群真小鴨泡澡。現場還有一堆民眾圍觀,一片混亂,好不熱鬧。繆思新聞SNG報導說現場有500位民眾圍觀,小鴨和熊貓合計200頭,民眾、小鴨和熊貓的腳總數有1528隻,請問小鴨和熊貓各有幾頭?」

提示:娑婆氣系列最新作品《算術師傅的難題》內有解題範例,歡迎參考。

20130820001563 dc251f7bd478983c   
(圖片來源:【熊貓】
http://bit.ly/1950aes 【小鴨】http://bit.ly/1aQ8ImE)

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(繆思)MFC0017算術師傅的難題-300dpi

 

久違了,少當家!還在吃藥當吃補嗎?
身為大商家繼承人,專長竟然是生病,遇見怪事則是家常便飯。
少當家長大了,認識了寂寞……那是件理智上明白,內心深處卻無法接受的事吶。

★青蛙巫婆/推理評論家張東君、作家李長聲、部落客yolinmoon、閱讀職人浮果、臺中女中日研社 敲碗推薦

 

這次真的死了嗎?

通町一帶大火延燒,大商家「長崎屋」也遭受波及,體弱多病的少當家一馬當先陷入昏迷,悠悠蕩蕩來到冥界的三途川。只是,袖子裡除了常出現的點心,怎麼還有小妖怪鳴家和付喪神獅子?

小和尚秋英被納入知名收妖和尚門下,明明什麼都沒學到,偏偏卻要代替師父接應上門求助的施主。這下遇到難題了,誰會來救他呢?

身體和心思都頗為纖細的長崎屋少當家,在長崎屋焚毀與重建的這段時間內,依然不停遇上離奇怪事,負責守護他的大妖怪佐助(犬神)與仁吉(白澤)這次又將如何保護他呢?

「娑婆氣」最新系列作,述說體弱多病的少當家與妖怪們在江戶大舞臺上發生的新故事。有少當家在三途川的冒險故事、媽媽年輕時的愛情故事、哥哥松之助的相親事件等,討喜的妖怪再度粉墨登場,本書這次一樣精采可期!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

index soie  

感謝讀者支持,朵特梅新書《絹》將送出25名開絹有益大獎!
以下是得獎的幸運讀者,快來看看你的名字有沒有在裡面吧~
我們也將同時寄發通知給得獎的讀者,還請留意你的信箱囉!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝讀者的支持,光明之戰(繼承三部曲2)的多項贈獎活動結束囉!
快來看看是不是能得到參與光明之戰的戰利品!

【木趣設計贊助的muTree飾品架】
木趣 muTree  mufun木趣 LOGO & QRcode  

共享世界之樹的生命魔法!回函抽獎活動(共5名)

台北市 李X文
高雄市 吳X媛
台南市 吳X甄
嘉義縣 許X嵐
台中市 鄭X瑤

光明之戰,算我一份!FB合照活動(共3名)

桃園縣 Lomia Lee 
台南市 Danyuan Wu 
桃園縣 王X慈

 

商品說明:

源自臺灣的「楓香樹」造型意象,化身為小巧的木質飾品架,和煦風光下展現枝枒。透過高級進口樺木夾板,雷射切割出簡單乾淨的造型,低調內斂的淺色木紋色系,更能凸顯飾品的美妙。可吊掛項鍊、耳環、手環及鑰匙圈等等;十字結構輕巧穩固,適用於各式不同的家居風格。本商品一件入,以半透明的描圖紙,搭配手工縫線,呈現乾淨素雅的包裝風貌。

 

商品規格:

外包裝尺寸:20x22x1cm
產品組立後尺寸:約18x20x13cm
數量:1個(內含兩片木片
產地:臺灣

注意事項:

 

本商品由兩片3.8~4mm的木板所組成,吊掛首飾或飾品時,建議以2~3件為宜。
請勿吊掛數量及重量過高的物品於本產品上,以避免斷裂。
吊掛首飾或飾品時,請平均分配適合重量於樹枝上,以避免傾倒。
本產品建議6歲以上的消費者使用。

 

 

 

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奇幻旅程—莉絲白茨威格插畫展
(Lisbeth Zwerger's Illustration Exhibition)

地點:高雄駁二藝術特區C2倉庫(高雄市鹽埕區大勇路1號)

【繆思老編客串不專業記者奇幻報導】


104日星期五,繆思老編客串不專業記者兼合作單位代表,特別南下參加在高雄駁二藝術特區C2倉庫舉辦的「奇幻旅程-茨威格畫展」開幕記者會,為繆思的朋友們做個報導。

這是老編第一次踏入由倉庫空間改裝而成的駁二藝術特區,感覺非常棒!不過老編又耍了一次白痴:在西子灣的民宿入住後向主人問路時,雖然說出關鍵詞「駁二特區」,卻傻傻忘了通關密碼「C2倉庫」,以至於熱心主人指路指到了B區去,離最終目的地還有一大段距離!幸虧貼心的主辦單位趕緊打電話來遠距導航,只是老編跌跌撞撞趕到展場時,還是遲到了,實在太不好意思了!其實,西子灣所在的鼓山區和駁二特區所在的鹽埕區就是隔壁鄰居而已,如果時間充裕的話,從鼓山區散步到駁二去看展,或是參觀完駁二展覽後散步到西子灣,也是很不錯的路線。(這時因為老編匆忙趕路,完全沒有心力拍照記錄沿路風光,還請見諒!)

其實,如果正確地從捷運鹽埕埔站出來,沿著大勇路走過來,就可以看到大大的展覽看板。
IMG_0121  

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繆思_0MFI1042安徒生經典童話-封面  

最經典的安徒生童話x最經典的插畫

你不能不收藏的經典童話繪本!

國際知名插畫家莉絲白.茨威格的繪本作品,重新在台推出!

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位親愛的讀者支持,《轉吧!企鵝罐》好評不斷。
為感謝忠實書迷支持,寄回三冊回函的讀者都有機會獲得兩項大獎。

復刻版企鵝罐L夾組(含3款圖樣)已經在上月陸續寄出,
除此之外,我們還特別準備了神秘大禮要回饋給讀者們!

在經過長達將近半年的交涉後,日方總算同意授權給我們製作神秘大禮!

咚咚咚咚咚~(請敲邊鼓)
(請打聚光燈) 企鵝罐神秘大禮就是有人物軋型的精美特製書盒!!!!!!

精美的特製書盒,擺放三本企鵝罐小說就是那麼嘟嘟好!
擺在書桌邊,讓高倉家三兄妹陪你一起策劃專屬於你的生存戰略吧!

(繆思)(套書)M003058轉吧!企鵝罐贈品書盒立體圖-ok

每個書盒包裝裡,我們都特別印製了一張組裝說明。
讓你一步步打造企鵝罐們溫暖美麗的家! 

 書盒折紙說明圖-OUT  

 

以下是此次三部曲回函加碼回饋大放送的神秘大禮得獎名單,
快來看看是不是大獎落你家吧!

我們也將同步發送得獎通知給以下得獎者,
神秘大禮將於近日陸續寄送。

黃X玲 宜蘭縣 梁X德 台南市
饒X安 新北市 吳X心 高雄市
廖X婷 台中市 李X樺 新北市
賴X妮 台中市 陳X輝 台中市
李X勳 台北市 蔡X言 桃園縣
蔡X宏 台北市 林X筠 新北市
王X文 嘉義市 詹X強 台北市
邱X蓉 高雄市 石X嘉 新北市
陳X婷 台南市 陳X彥 台中市
李X珊 新北市 許X翔 台北市

 

 

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()