繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

 bb
蝴蝶(作家)、藍弋丰(作家)、歷史老師部落客、批踢踢鄉民看過都稱讚! 

你活得不耐煩了嗎?趕快來暢遊地府~~  
最瘋狂‧最歡樂‧最生動‧最真實的歷史狂想曲──地府皇家聯誼會

 

 地府皇家聯誼會-
唐棣之華(上、下)
地府

 無患子 著繆思出版
12/30發行
單書260元、套書大特價

貫穿古今 中國皇室大亂鬥!
華麗無雙 秦漢隋唐宋元明清 
              
帝皇后妃王侯將相

他們活著的時候鬥得還不夠;死了下地府,還要繼續搞政治、搞權謀! 冤有頭,債有主?我亡你的國,你滅他的朝,貫串中國歷史兩千年的總帳,到底要怎麼算?正當風雲詭譎、氣氛緊繃之際,竟然還有人想談個千年之戀?! 不用觀落陰的地府之旅!跟課本完全不同的歷史狂想曲!

史上功過是非難論的各朝皇帝,自然難以適用「蓋棺論定」一辭,即使死了去陰曹地府也難以決定他們的去留;閻羅王乾脆就在陰間闢了一塊地給這些皇家子弟居住,要待期限滿了才能轉世輪迴。而《唐棣之華》是以唐朝太平公主及明成祖朱棣為主線,初看是太平與成祖的大人之戀,但實際上是以這兩人帶出各朝皇室在地府的大亂鬥,想看只有研史之人才知道的箇中秘辛、歷史八卦……

內行人看門道,外行人看熱鬧
處處皆有絕妙好梗,就等識貨者上門!

繆思出版賀春套書特價還附贈「年節好禮」

品質可靠、格調高雅年曆一對!

※「春」到萬事「發」年畫一組!有圖有真相

 博客來網路書店 誠品網路書店 金石堂網路書店

看過都稱讚

「人物惟妙惟肖,像是從歷史當中請出來的,不管是情境服飾口音、食衣住行,無不貼切……讓讀者眼球被緊緊抓著,即使被燦如繁星的考證弄昏了,還捨不得放手。」──名作家 蝴蝶

「利用陰曹地府,讓所有歷史人物縱向的跨越時空來個大相會,若不是空前絕後,至少也是前所罕見」──架空歷史板板主、《明騎西行記》作者 藍弋丰(PLAMC)

「相信藉由小說的描述,可以讓孩子們印象更深刻的記住。讓每個歷史中的朝代不再只是平板的、零碎的記憶,而是一個更鮮活的存在。」──中學歷史老師 毛翊華

「在太平公主與明成祖之間愛苗的滋長時,這感覺讓我彷彿又從回到初中偷偷借同學的言情小說來看一樣,有種莫名的雀躍興奮與甜蜜湧上。」──部落客 蔚雲

「《地府皇家聯誼會》帶領讀者用不同的角度玩味歷史,是一本具娛樂性質的另類歷史小說!妙哉!」──部落客 湛藍

「彷彿張飛打岳飛般有趣的違和感,顯得作者有絕佳的創意。作者厚實的歷史根基與文學底子,才能在書中引經據典字字珠璣,真的是非常適合想要輕鬆愉快學歷史的學子們閱讀。」──部落客 何慧格

「把歷史人物活脫脫寫在小說裡,重新洗牌!有戲謔、煽情、搞笑的內容,把一個嚴肅、陰沉'神秘、恐怖的地府,給寫的如同現世社會一般」──部落客 Roy

「看到這麼好玩的故事,你/妳是不是也活得不耐煩了呢?趕快來暢遊地府,進入《地府皇家聯誼會:唐棣之華》吧!」──部落客 禾夏

作者介紹

無患子︱本名彭千華,筆名無患子,生長於臺北,成年移居香港,現於北京讀研中,輾轉於兩岸三地討生活,立志行遍萬里路,以廣見聞,目前作品有〈次柳氏異聞〉、〈地府皇家聯誼會〉兩系列。少慕唐人風姿,長而學史,現轉習語言文字,嗜讀雜書,山醫命卜相囫圇吞棗不求甚解,尤好小說家言,自詡為第十流方家,以傳奇志怪為終身所好。
作品〈染輕容〉榮獲第三屆奇幻文化藝術獎,青龍獎首獎。
  
〈烏栖曲〉榮獲尖端出版2008浮文志新人獎首獎。

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 閃
  • 拿到在博客來訂購的地府皇家聯誼會啦
    不過,紙質有點差,讓我一度有拿到簡體書的錯覺 @@
    希望出版社可以用好一點的紙張來印刷 (因為現在用的這種紙張,非常容易泛黃)
    如果以後出版社還是用這種紙,那麼下次購買前,我可能會再三考慮了

  • 閃 您好:
    繆思編輯對於每本書的製作都是認真考量,
    地府皇家聯誼會的內文紙張考量符合內容與歷史的感覺而使用
    他本身略帶黃色,目前也廣泛使用於各類的文字印刷上喔!
    謝謝您的意見,讀者的建議我們也都會轉交給編輯做參考,感恩喔^^

    繆思靠妖 於 2010/01/06 11:40 回覆

  • 阿琪
  • 內頁漏印

    有個很嚴重的問題~我的書(上集)的第6、7章每隔一頁就全白ㄝ(ex:128、129有字.130、131沒有字..持續兩章),只有我有這個問題嗎??可以換嗎??
  • 繆思老編
  • 回覆內頁漏印

    阿琪妳好,
    很抱歉讓妳買到瑕疵書 ^^;;;;
    妳可以帶著發票向原購買書局要求更換,
    或寄回繆思出版,我們的客服人員也會幫妳更換。
    我們的地址:「231台北縣新店市中正路506號4樓 共和國客服收」,
    注明瑕疵書更換,並務必附上妳的姓名、連絡地址與連絡電話。
    再次感謝支持與指教!
  • 帥毓
  • 地府會出續集嗎?好想看永樂和太平後來的發展和地府的後續喔!!
  • 帥毓您好,
    感謝你喜歡^^
    《地府皇家聯誼會》「唐棣之華」,之後還會有相關的故事喔~~
    敬請期待~

    繆思出版 敬啟

    繆思靠妖 於 2010/02/25 17:41 回覆

  • 克勞
  • 給一樓, 我倒是喜歡這樣子的紙質, 雖然一開始也是有點訝異紙的材質, 但是我覺得如同編輯所言, 整個跟此書歷史氛圍超級吻合, 彷彿我真的在閱讀古書一般。
    雖然我不會因為紙質而選書, 但是絕對有加分作用!
  • 克勞您好,
    感謝你喜歡^^

    繆思出版 敬啟

    繆思靠妖 於 2011/04/12 15:07 回覆

找更多相關文章與討論