hospital.jpg 


那些父母說的、學校老師教的、網路媒體流傳的、甚至醫生建議的,關於身體健康的禁忌、養身之道、行之有年的生活習慣,多是似是而非的保健迷思,可能危害你的健康!這本書是解毒劑,一解眾多保健謬誤的毒害!

◆醫藥史上最似是而非的謬論偽知識,完整揭露!
◆真正徹底了解身體怎麼運作、為何生病、如何才能保健強身!

網路購買地點這裡來:金石堂博客來 

想知道小心系列第一發,小心壞科學在講什麼嗎?來這瞧瞧吧

 

  ◆6大類、75則醫學新知,破除各種保健迷思,為你的健康把關!
  ◆最幽默風趣的科普寫作,最簡單易懂的醫學知識,最新科學論據的實證醫學!
  ◆醫藥史上最似是而非的謬論偽知識,完整揭露!
  ◆真正徹底了解身體怎麼運作、為何生病、如何才能保健強身!

 

  打手機會得腦瘤?
  吃雞蛋會使膽固醇升高?
  運動前一定得做伸展操?
  讀托兒所的孩子比較容易感冒?
  瘦肚子最好的運動是仰臥起坐?
  睡前喝杯牛奶比較好睡?
  發燒到40℃腦子就會燒壞?
  懷孕期間做愛會傷害肚子裡的寶寶?

 

  人們總對某些健康之法自以為是,對某些養生之道行之有年,更堅持自己的身體狀況自己知道。而本書以輕鬆幽默的筆觸完美結合權威的科學研究,一一揭開這些根深蒂固信念背後的真相。

 

  這本書讀來輕鬆幽默,但每一篇簡潔明快的文字背後,都有權威可信的科學研究支持。內容深入淺出,一讀就懂。不管你是醫生或一般大眾,只要受不了道聽塗說的保健知識,或對千奇百怪的保健祕方有興趣,都該人手一本。

 

作者簡介

 

亞倫.卡羅(Dr. Aaron E. Carroll)

 

  美國印第安那大學醫學院兒科副教授、衛生政策暨專業研究中心主任。安默斯特學院(Amherst College)化學學士、華盛頓大學衛生服務碩士、賓州大學醫學院博士。喜愛閱讀、滑雪、看電視、寫部落格、收集漫畫、玩樂高、電動玩具及無線電通訊,醇酒美食無一不愛,還喜歡和孩子玩大富翁輸給他們。目前與妻子及三個小孩住在印第安那州卡梅爾市(Carmel)。

 

瑞秋.魏曼(Dr. Rachel C. Vreeman)

 

  美國印第安那大學醫學院兒童健康研究中心兒科助理教授,肯亞「學術醫療合作研究計畫」兒科研究部副主任。康乃爾大學英文學士、印第安那大學臨床醫學研究碩士、密西根州立大學人類醫學院博士。熱愛閱讀,偶爾離開書堆前往沒去過的城市探險。喜愛彈琴、攝影、騎單車、寫部落格、與心愛的人一起放聲大笑。目前居住在印第安那州印第安那波里斯和肯亞的艾多雷(Eldoret)兩地。

 

  兩位作者的研究散見於《紐約時報》、《今日美國》、《洛杉磯時報》、《科學美國人》、《新聞周刊》等報章雜誌。2009年合著《別把口香糖吞下肚》(Don’t Swallow Your Gum!),揭穿眾多保健迷思和醫療謬誤,經「歐茲醫生秀」、「早安美國」、CBS晚間新聞、CNN、《紐約時報》、《今日美國》等媒體報導,造成轟動,引起廣大回響。兩年後,兩位醫師乘勝追擊,收集全新資料,以最新科學研究,再次探索各種保健迷思的荒誕不經。

 

譯者簡介

 

潘昱均

 

  美國俄亥俄大學廣電傳播系畢,輔仁大學語言學研究所碩士。早年服務於電視傳播產業,熱愛電影、文學與寫作。留學回國後即開始為期近十多年的英語教學職涯,直至今日。現為兼職譯者,譯有《法國美食末日危機》、《廚房死了一個打雜工》、《完美廚藝全書:一看就懂的1000個料理關鍵字》等。


 

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()