L_(繆思)0MFI1035拇指男孩-封面300dpi.jpg

還記得《拇指男孩的祕密日記》嗎? 那個總用十分機車的語氣來敘述自己故事的小男孩?結合了孩童直白的敏銳、有點陰暗的天真,與誕生在飢荒中不得不世故的口吻,為大家講了一個難以想像、為了所有可以入口的食物而瘋狂的故事?

嘿,這故事可不只這樣,因為躲在創作背後的作者正在探頭探腦。總在自我介紹強調自己真的長高了,同時還在《加拉巴哥巨龜》內頁劇評尬上一腳的法國幽默作家勒榭米耶執筆,搭配上同樣富有幽默感的插圖。而這位插圖畫家即是我們即將來台的海貝卡.朵特梅

文字可以從字面上看,從字底下想,圖也不只是表面上看到的那樣,這次,朵特梅即將為我們揭露她的創作技巧,讓大家也一起來看看這個同樣童心未泯、不斷挑戰各種技法的法國藝術家!

(影片出自於此處,感謝信鴿法國書店的翻譯。)

 

《拇指男孩的秘密日記》是我最新的創作故事是由童書作家菲利浦勒榭米耶寫的。

菲利浦跟我很熟識,我們曾經合力完成《被遺忘的公主》一書。

起初,他並沒有要將《拇指男孩的秘密日記》繪製成圖文書的想法,在他心目中,這應是一本長篇小說。

在經由討論之後,我們決定從小說中挑出其中較吸引人,也是拇指男孩自述的篇章。

然後,在越來越順利的狀況之下,我也越有想畫這個故事的欲望,越有興趣想鉤勒出拇指男孩以及這個故事中的其他角色。

隨著這本書逐漸成型,故事越加緊湊,頁數也越來越多。

而書本設計成日記本的大小,就像拇指男孩裝在口袋裡的那本一樣。

讓拇指男孩自己述說他的故事,這真的很棒!這是一本讓人隨時都想讀的書,裡頭充滿了藝術及思想,就像穿過森林一般,充滿無限驚奇。然而卻也同時像孩子邊做白日夢,邊用畫筆在紙上塗鴉一般充滿童趣。

我用了與以往不同的技法來繪製本書,對我來說,是個人技巧上的突破,整體的調性比較憂鬱,也用了模仿貼紙的技巧。

想看看內頁插圖嗎?歡迎按下右方網址唷:http://issuu.com/muses_sino/docs/__journal/3

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()