繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

PIC.jpg    
 

為了讓因為各種理由而沒有辦法去國際書展的朋友,也能得知朵特梅與勒當先生在座談會講了什麼,小版畫特別整理了逐字稿,讓大家可以一探究竟!朵特梅談了她的創作技法,也談了她的創作理念,童書作家勒當先生更侃侃而談自己對於童書的想法,讓各位新舊粉絲讀者可以窺見這兩位藝術家的創作哲學! 

不過必須與大家道歉的是,因為活動座談是搭配投影片而講,而投影片手稿是朵特梅與勒當先生帶來的,因此我們繆思出版只能就我們現有的圖來做介紹,請各位多多包含!

在此也要特別感謝協辦的法國在台協會,以及我們超棒的口譯陳太乙小姐,以下翻譯內容都來自於現場的口譯,謝謝妳們!:D)

  

04.jpg  03.jpg  

02.jpg    

01.jpg    

05.jpg    

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • QC
  • 很感動! 可以看到一整場座談會的內容精華! 真的很棒! 感謝 ^^
  • 不客氣~>W<
    也要很感謝朵特梅與勒當先生給我們帶來這麼多樂趣!:D

    繆思靠妖 於 2012/02/10 18:44 回覆

  • Chya Iro
  • 謝謝繆思出版!透過圖片認識作者本人也是千載難逢~
    不論是創作的過程或日常生活中的每一分每一秒都非常珍貴^^
  • 真的!如果不是因為這次的機會,小版畫也不知道原來拇指男孩的秘密日記裡面有這麼多秘密!XDDD 如果大家有找到什麼有趣的東西~歡迎和繆思出版分享分享:D

    繆思靠妖 於 2012/02/10 18:45 回覆

  • nai
  • 很棒的訪談!
    每一個故事,每一張插畫的背後都有作者不斷構思.討論.嘗試所產生的巧妙安排!我喜歡繪本,因為它有除了文字之外的另一個瘋狂世界,感謝繆思出版如此用心讓大家更了解繪本的世界~(不是只有小朋友才會看的唷^^)
  • 朵特梅和勒當先生都站在一個和許多創作者不同的位置來告訴大家真正地去看到孩子本身~這讓她變得與眾不同,也成為獨特的繪本畫家,她的作品也因此可以給更多年齡層的人來觀看!希望大家能多多支持這樣的插畫家啊!:D
    我們繆思出版會持續推出她的作品的!:D

    繆思靠妖 於 2012/02/10 18:50 回覆

找更多相關文章與討論