new-1  

2010年日本繪本雜誌《Moe推薦與特刊專題介紹。

2009年「好書大家讀」推薦作者與繪者。

套書以精美書衣海報包裝,送禮收藏兩相宜!

修訂新版,內附注音更好閱讀!

「麗莎和卡斯柏的歡樂點子套書」包含了《下雨天找樂子》(修訂新版)、《噩夢我不怕》(修訂新版)兩本繪本,主題是描述麗莎和卡斯柏運用想像力解決下雨天的無聊和做噩夢的恐慌。

沒辦法出去玩,還有做噩夢的恐懼,都是小朋友很容易在生活中遇到的困擾,也常帶給爸爸媽媽煩惱。鮮活的油畫筆觸、色彩明麗,還有看似兔子的小狗故事溫馨可愛,小朋友看了會哈哈大笑,因為他們也會這樣做;大朋友看了則會愛不釋手,因為從故事中找回童年的純真。適合親子共讀,不說教,改以詼諧的方式幫助小朋友產生角色認同而快樂學習。

博客來金石堂讀冊與實體書店3/31開賣!!!

編輯的話:

超可愛!風靡日本,魅力無敵。各國讀者不分年齡皆敗╱拜倒其下,可說是偷取無數少女心!

鮮活的油畫筆觸、色彩明麗,看似兔子的兩隻小狗經歷各式各樣的冒險,故事溫馨可愛,不禁令人回想起童真歲月,重現稚子之心。

一黑一白兩隻小狗的角色設計,能令讀者產生角色認同。即使是成人也愛不釋手,連帶週邊產品也賣得強強滾!

【麗莎和卡斯柏:下雨天找樂子】

卡斯柏和我到我外婆家去度假,卻碰上下雨天!只能待在房子裡,不能出去玩……那麼,我們可以在家裡玩什麼呢?外婆說:來做蛋糕;媽媽說:不准在房間搗蛋;爸爸說:乖乖玩拼圖;我們就開始自己動手做拼圖!很厲害吧!只不過…… 

【麗莎和卡斯柏:噩夢我不怕】

電影裡面出現了恐怖的大野狼在欺負小孩子。哼,那只是電影,才不是真的。可是……晚上我做了個可怕的夢!媽媽來安慰我,卡斯柏說世界上根本沒有大野狼,姊姊說大野狼才不會來抓我,因為我太瘦小了。但是我還是繼續做噩夢!該怎麼辦?後來我們去了動物園,才發現…… 

繪本:《下雨天找樂子》(原書名:下雨天)和《噩夢我不怕》(原書名:麗莎做噩夢)


作者/安.居特曼(Anne Gutman)

1970年生於巴黎。曾修習藝術史與建築史課程。她出版的第一本童書是《如何擺脫小弟?》,搭配父親克勞德.居特曼的文字創作。1991年進入Hachette出版社工作,後投效伽里瑪出版社童書部門,擔任七年的美術設計及插圖繪製,並結識喬治.哈朗斯勒本,兩人很快開始聯手創作,也結為夫妻,成為令人稱羨的創作夫妻檔。

繪者/喬治.哈朗斯勒本(Georg Hallensleben)

生於德國烏帕塔(Wuppertal)。孩提時期就開始畫畫。在羅馬生活近20年,後來與法國伽里瑪和Hachette出版社合作,因此認識安.居特曼。哈朗斯勒本色彩繽紛的滿頁插圖,讓故事文本變得圖像化,更易親近也更易閱讀。斑斕飽滿的原色風格,簡單卻活潑的線條,馬上抓住讀者的眼睛和心。

兩人育有一個小女兒莎樂美,當然還有麗莎和卡斯柏這對令人又好氣又好笑的淘氣搭檔!

譯者/曹慧 臺北人。文化大學法文系畢業。法國格勒諾勃市(Grenoble)斯湯達爾第三大學(Stendhal III)法語教學系(FLE)肄業。目前從事出版工作。譯有:繪本《城市花園》、《小小戀人》、《麗莎與卡斯柏》系列等;歐洲漫畫《藍色筆記》、《追憶似水年華II──在少女倩影下》(前篇)、《追憶似水年華III──在少女倩影下》(後篇);少年小說《吸墨鬼》系列。


創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()