(繆思)0MFI1045-挪亞的方舟(茨威格繪本精選)72dpi    

聖經「創世記」中世界末日與挪亞方舟的故事,以最優美的插畫再現!

國際插畫大師莉絲白.茨威格,經典繪本重新在台推出!

 

在很久很久以前,神因為看到祂所創造的人們做了太多壞事,非常痛心。

於是神說:

我所創造的人,已經變得邪惡,淨做暴力的事。我要將他們全數消滅,將世界上的邪惡清除乾淨。所有生命都要抹除。

但是在眾人之中有一位好人,名叫挪亞,他很得神的喜愛。因此神決定再給人們一個機會。

神對挪亞說:

地上的一切都將終結。我將引來洪水,淹沒整個世界,一切有生命、有氣息的物種都將死亡。不過,我會跟你定下一個契約,你會存活下來,當世界被洪水毀滅,就由你來繼續延續生命。

去用香柏木造一艘方舟,要夠大,容納得下你、你妻子,以及你的兒子和媳婦。將動物帶上方舟,每種各一對,一雌一雄,這麼一來牠們也能在洪水之後生存下來。

七天之後,我會開始降雨。雨會連下四十個日夜,地面上所有生命都將消滅。

挪亞一家人遵照神的指示,造了一艘大大的方舟,然後帶著種種動物一起進入方舟。大洪水果然來了,淹沒了整個世界,挪亞的方舟在大水上漂啊漂,等候世界末日結束。

最後,神照著祂和挪亞的約定,停止降雨。等洪水退去之後,神將祂的約定在天上做了記號,那就是彩虹。

這段廣受歡迎的聖經故事,由奧地利插畫大師莉絲白.茨威格,與奧地利童書作家海茲.雅尼許合作,改編成美麗又有趣的繪本故事!你可以從優美易讀的文字了解「挪亞的方舟」故事的原貌,還能從茨威格美麗優雅的插畫中,看到好玩的細節和豐富的想像空間!找找看:書中到底有多少種動物呢?方舟上的動物又可以做怎樣的分類呢?讓這些有趣的想像,帶你進入挪亞方舟的世界!

作者簡介:

(改寫)海茲.雅尼許Heinz Janisch

1960年生於奧地利布根蘭,在維也納攻讀德國文學及新聞學,1982年成為奧地利廣播公司特約人員,製作、主持節目,同時也創作童書與成人書。曾獲1998年「奧地利兒童及青少年文學促進獎」、2006年「波隆納文學類最佳童書獎」等多項文學獎。著有《查克笨!》、《在某些日子裡》、《在家裡》等兒童繪本。

圖|莉絲白.茨威格Lisbeth Zwerger

奧地利繪本畫家,也是現今最偉大的插畫家之一。1954年出生於奧地利維也納以細膩的水彩畫風為主要風格,主要作品為童話繪本,且多數繪本內容皆為知名的古典童話作品,如格林童話、安徒生童話、德國民間傳說作家霍夫曼的故事等等。茨威格於1977年創作第一本繪本作品《怪小孩》,便獲得波隆納插畫獎與BIB世界繪本原畫展榮譽獎,之後作品更屢獲波隆納獎、BIB金蘋果獎、紐約時報年度最佳繪本、奧地利最美書獎等殊榮。1990年,她獲得國際安徒生大獎,這是全球兒童文學界最高榮譽,每兩年一度頒給對兒童有卓著貢獻的作家和畫家,茨威格是歷年來最年輕的得主。

【展覽資訊】

插畫展主視覺
童話魔法師
莉絲白茨威格經典童話插畫展

Lisbeth Zwerger's Illustration Exhibition

進入國際插畫天后的童話世界,近距離欣賞故事書中的精彩畫作,啟程前往最不可思議的童話國度!此次展出莉絲白茨威格在《安徒生經典童話選》、《挪亞的方舟》、《格林經典童話》書中的精彩插畫作品。歡迎大家一起來閱讀故事,並品味絲白茨威格以優雅、細膩畫風創造獨特的繪本風格。

展覽時間:
2014/4/42014/5/4
周二~周日 10:00-18:00(周一公休)

展覽地點:
URS 127 – 玩藝工場2樓玩藝實驗室
(台北市大同區迪化街一段
127號)

參觀資訊:免費入場
主辦單位:繆思出版、蔚龍藝術有限公司、URS127玩藝工場
空間協力:臺北市都市更新處


同場加映:親耳聽聽
繪本賞析講座:從莉絲白・茨威格的作品談童話插圖

時間:2014.5.3(六)14:00-16:00
地點:URS 127 – 玩藝工場2樓玩藝實驗室(台北市大同區迪化街一段127號)
主講人:藝術工作者宋珮

URS127介紹:
藝術X設計X文創發現大稻埕新生活美學

位於迪化街上的URS12793年接受民間捐贈,為都市計畫指定77棟歷史建物之一,建物具有洋樓式建築、清水紅磚、閩南瓦、拱型窗等特色。現由蔚龍藝術有限公司接續過去URS127設計公店在設計美學上的耕耘,結合大稻埕街區特色,以文化推動地區再生、引入國際交流,期能透過藝術與在地產業激發出新火花,與民眾一同探索並體驗在地生活美學。

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()