(繆思)(套書)0M003063卡夫卡中短篇全集:輯3+輯4_300dpi

 

卡夫卡中短篇全集
III在流刑地、鄉村醫生   IV:飢餓藝術家及其他

 

二十世紀影響最深遠、最偉大的作家之一
短篇作品完整面貌,首次由德文直譯繁體中文
卡夫卡逝世90週年紀念,最佳典藏版

臺北藝術節藝術總監耿一偉、台大外文系教授簡潔政治大學與輔仁大學兼任助理教授鄭慧君 共同推薦

臺北藝術節藝術總監耿一偉政治大學與輔仁大學兼任助理教授鄭慧君 專文導

二十世紀初最偉大的德語作家法蘭茲.卡夫卡,留下許多膾炙人口的創作,其中多為中短篇,然而,一直以來這些作品並沒有完整且貼切的繁體中文譯本,供我們有系統地深入認識這位偉大的靈魂,僅有〈蛻變〉、〈在流刑地〉與長篇小說《審判》、《城堡》為人所知。在卡夫卡逝世90周年之際,台灣讀者終於等到了。

《卡夫卡中短篇全集》分為四輯,完整收錄卡夫卡生前出版的著作,是目前最完全、最有系統,且最貼近原作風貌的繁體中文譯本。《卡夫卡中短篇全集》依據最新勘訂、還原卡夫卡創作風格的德語版本所翻譯,並且依寫作發表的年代順序編輯,讓讀者對卡夫卡的寫作脈絡與風格演變更有體會。

作者卡夫卡
 Franz Kafka

法蘭茲卡夫卡於188373日生於布拉格,雙親為猶太人。1906年,他取得法學博士學位,完成為期一年的法院實習工作後,於1907年進入「忠利保險集團」的布拉格分行。1908年,他進入「勞工事故保險局」任職,在該局擔任公務員直到1922年因病而提早退休。1917年夏末,卡夫卡由於肺結核發作而咯血,於192463日死於肺結核,享年不滿四十一歲。

卡夫卡是歐洲著名的表現主義作家。他生活在奧匈帝國行將崩潰的時代,又深受尼采、柏格森哲學影響,對政治事件一直抱旁觀態度,故其作品大都用變形荒誕的形象和象徵直覺的手法,表現被充滿敵意的社會環境所包圍的孤立、絕望的個人,成為席捲歐洲的「現代人的困惑」之體現。卡夫卡生前默默無聞,逝世後他的價值才逐漸為人所認識,在全世界掀起了「卡夫卡熱」,至今不歇。

策畫、翻譯|彤雅立

1978年生於臺灣臺中,以鑽研電影與德語文學翻譯為業。著有詩集《邊地微光》(女書)、《月照無眠》(南方家園),譯有艾芙烈‧葉利尼克《美妙時光》(商周)、法蘭茲‧卡夫卡《給米蓮娜的信──卡夫卡的愛情書簡》(書林,合譯)、《被帽子吞噬的男人》(繆思)等書,主編並翻譯《月照無眠詩聲雜誌》。

書籍介紹

 

(繆思)0MFF0022卡夫卡中短篇全集:III 在流刑地、鄉村醫生_300dpi  卡夫卡中短篇全集 III 在流刑地、鄉村醫生


〈在流刑地〉是卡夫卡於1914年執筆的短篇小說,於1919年首次出版。這篇關於身體與刑罰、宰制與被宰制的精闢寓言,也成為卡夫卡的代表作。

《鄉村醫生》是1920年出版的作品集,收錄卡夫卡於1916年起撰寫的14則短篇創作。

 

 

(繆思)0MFF0023卡夫卡中短篇全集:IV 飢餓藝術家及其他_300dpi

卡夫卡中短篇全集 IV 飢餓藝術家及其他

《飢餓藝術家》為卡夫卡生前最後一本結集的書,收錄他在1921至1924年間寫成的四篇故事,這段期間他健康狀況已不佳,數度進出療養院。《飢餓藝術家》最後是在病榻上完成校稿的,甚至沒能趕在他過世前出版。

本輯並另外收錄卡夫卡生前曾發表於報章、但未結集出版的十則短篇故事。

 

 

 

本書榮獲德國歌德學院Goethe-Institut「翻譯贊助計畫」支持出版    

 

Metamorphosis_poster-01  

卡夫卡變形記
電影特映會與映後座談

即日起至8/31 止,只要寄回《卡夫卡中短篇全集》四冊回函至繆思出版(郵戳為憑),就有機會免費觀看<卡夫卡變形記>,享有貴賓保留席(限量30 名)!譯者彤雅立將於映後座談與大家分享卡夫卡作品透過文字與影像所呈現出的不同
角度。


時間:2014/9/10(三) PM7:00
地點:府中15 新北市紀錄片放映院
(新北市板橋區府中路15 號B1)

主辦單位:繆思出版
協辦單位:飛行國際、府中15

 

 

【電影介紹】  

卡夫卡變形記
METAMORPHOSIS

2012 蒙特婁世界影展最佳導演提名
2013 休士頓國際影展技術類評審團大獎


導演:Chris Swanton
演員:Janet Henfrey, Chloe Howman, Maureen Lipman
片長:113 分鐘
類型:劇情、文學

劇情大綱:
卡夫卡變形記.bmp一位旅行推銷員,早晨起床發現自己變形成一隻醜陋、無助的甲蟲。變形之前的葛雷戈‧桑姆薩,因為父親五年前經商失敗,必須承擔照顧父母與妹妹的責任。為了養家,他不得不找了份連自己都討厭的差事,每天早上四點起床,四處奔走推銷布料,風雨無阻。他的妹妹賦閒家中,父親也不工作,母親日漸衰弱,只想巴著他過舒服日子。變形成醜陋、笨拙大甲蟲的葛雷戈,希望有人能幫助他。他冀望自由表達心聲、交到好朋友、心靈上得到滿足,卻沒有人理解他,沒有人愛他。他的父親用硬如石頭的蘋果打穿了他的甲殼,若不是母親拚命阻止,他早已命喪當場。他被關在自己的房間,漸漸被疏遠,正常的食物令他無法下嚥,最後因背上的傷勢過重而死。無情的女傭把他枯瘦的遺體掃出房間,任意丟棄。他的家人恢復正常生活,幾個月來第一次離開愁雲滿佈的家,走入戶外的陽光,慶祝他們終於擺脫天大的麻煩。

預告片連結:
https://www.youtube.com/watch?v=a4X0B_t2VLU&feature=youtu.be

 

 

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()