次柳氏異聞:染輕容  11/5上市

染輕容 第三屆奇幻文化藝術獎青龍獎首獎

色鮮不褪、遇香不毀,價值連城的輕容紗究竟如何染成?傳說中,那是人血......

蝴蝶 謝金魚 林賾流 豎大拇指推薦
喜歡《聊齋》故事或《陰陽師》的你不容錯過

次柳氏異聞全系列的肇始,也是第三屆奇幻文化藝術獎青龍獎首獎作品〈染輕容〉終於正式與讀者見面。此時的柳飛卿還是一個肩不能挑、手不能提的普通文人,靠著出租祖宅與幫人代考維生。一人獨居偌大宅院難免寂寞,一時興起便遠赴蜀地,打算探望在當地擔任縣令的胞弟柳維正。正所謂「蜀道難、難於上青天」,柳飛卿在蜀道上喘如老牛步履維艱之時,卻遇上了隱世高人……

而在此同時,柳維正正因當地兩大織坊的爭端頭痛萬分,飛雁坊的輕容紗色鮮不褪、遇香不毀,成為皇帝寵姬的愛用品,更令同業雲羅坊眼紅不已。而那怎麼都不退色的紅紗傳說染有人血,究竟是真是假?

 

本書另收錄短篇〈縛紅絲〉,柳飛卿出入平康坊,早為花叢老手,某日出訪損友崔相河府上,卻遇上崔相河嫂子難產。已得高人指點,能視鬼見妖的柳飛卿卻看到昔日相識的蘭娘子竟已化為產鬼,手上血絲穿透產房,正緊緊勒住產婦腹裡的嬰孩,不讓他出生……

系列作品:次柳氏異聞:青絲曲次柳氏異聞:梁上舉子

妖編後記:眼尖的讀者一定會發現次柳氏異聞到了第三卷〈染輕容〉,封面已經與前兩集截然不同!繆思編輯部考量許久,決定邀請大獲好評的《家守綺譚》封面與插圖的繪者小主為本書換上應景的新衣,一種淡染水墨的意境待讀者細細品嘗!看似荷葉的部份其實是一匹美麗的紅紗,也正是書名「輕容」兩字的由來。希望讀者會喜歡喔^^

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()