繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

繆思_ 微乎其微的小事平面書封-300  

 有種什麼事太甜蜜
 有種什麼事太悲傷
 某種事物亮著光
 某種事,某種事……
 某種好大好大
 大得無法聽見的事

  安靜的小婦人四月太太,在她的小廚房裡,和她的兔子一起面對世界和時間。

  微乎其微的小事,指的是我們的日常生活:當小日子舒展開來,走出框架,縱身飛起,超脫時間,即刻成為某種言語難以形容的,驚動波瀾的東西。

  而這部特別的圖象詩,想說的是滿溢、越線。說文字無法描繪的世界之美。說驚艷。微小與巨大在此並列。

 

 

比利時繪本畫家安.艾珀,以創新方式詮釋了日常生活微物世界的種種美好啟示:隨著她的獨特設計,你可以將一幅畫的框架攤開,將一本書的界限擴大,將你的心從平凡小事中伸展出去,跨越時間與空間。

「在《微乎其微的小事》裡,風景和世界都溢出我們所能及的範圍。我用心設計這本書,讓讀者就算忘記合起摺頁也沒關係。頁面的構成如同好幾幅可自由拆組的圖畫。這種牽連∕脫節的可能也為書本身創造出一種滿溢。書溢出我們的範圍,就像世界超出四月太太的界線。」──安.艾珀

本書特色

☆特殊的拉頁裝幀設計,讓原本是靜態的繪本圖像產生了劇場舞臺的展開效果。

☆這本繪本的語言很簡短,很安靜,彷彿只是一道小小的門鎖,誘導你翻開文字之後的拉頁,然後走進超越邊際的世界。一本最適合體會圖像語言的詩意繪本。

得獎記錄

.法國穆蘭市青少年文學插畫大獎Grand prix de L’illustration de la Ville de Moulins

.比利時Libbylit繪本文學大獎Prix Libbylit du meilleur album belge

作、繪者簡介

安.艾珀 (Anne Herbauts)

  童書繪本畫家及作者,1976年生於比利時尤克勒(Uccle),畢業於布魯塞爾皇家美術學院。於22歲起開始出版繪本,至今已有20多部著作。1999年獲義大利波隆那書展(Bologne)童書大獎,2009年以《微乎其微的小事》獲法國穆蘭市青少年文學插畫大獎(Grand prix de L’illustration de la Ville de Moulins)和比利時Libbylit繪本文學大獎(Prix Libbylit du meilleur album belge)。

譯者簡介

陳太乙

  喜歡閱讀,專職法文譯者許多年。已出版譯作:《秘密時光》、《貓的智慧》、《睡蓮方程式》、《幸福書》、《馬諦斯》、《消失的小王子》、《偷臉》、《反骨:法國第一女律師的故事》、《法國女魅力小百科》、《王者,席丹》、「歐赫貝奇幻地誌學」系列、《我死了,但什麼也沒學到》、《最後的巨人》、《普瓦蘭麵包之書》、《女力設計100年》、《拇指男孩的祕密日記》、《丁丁歷險記:電影珍藏本》、《長崎》、《哥倫布行動》、《花神咖啡館》(與葛諾珀合譯)、《飛移關卡》、《我有一顆陌生的心臟》、《很愛很愛你》等書。

名人推薦


☆註書店店長 Peggy
☆插畫家 王春子
☆圖文作家 李瑾倫
☆圖文作家 貓。果然如是

好美的書,如微風在夏天吹拂
心動也讓心顫抖——圖文作家 貓。果然如是

安.艾珀能將日常生活幻化成飛揚的繽紛世界……
那個世界……好大好美好安靜
心如此寬廣,微乎其微的小事原來是一沙塵一世界——註書店店長 Peggy

悄悄潛入日常微乎其微小事,才發現原來我們的世界有那麼多表情。——圖文作家 李瑾倫

創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenshu
  • 推文
找更多相關文章與討論