繆思公告
Pinkoi 被謀殺的城市 愛與黑暗的故事
★任何問題來信,歡迎寄到:m.muses@bookrep.com.tw
★想知道近來出了哪些書?近期出版新書箱

奧斯卡影帝湯姆.漢克斯口碑監製改編電影「微光城市」10/17上映


油價連三漲,能源危機人人擔心
油價漲漲漲,人民叫苦連天,消耗性能源一直是現代社會賴以維生的要素,價格卻只漲不跌。在我們生存的現實世界,科學家們、政府官員已經開始憂心石油耗盡的那一天,致力發展替代性能源;然而我們是否來得及在「末世」來臨之前成功發展出替代能源?在這之前,不斷上漲的油價又會對我們的生活造成多大影響?能源危機是不是將造成第三次世界大戰?人類的未來似乎處於一片黑暗。
 
科幻小說揭示人類末世寓言
美國作家琴娜.杜普洛將現實生活中能源短缺、政府官員貪汙自肥的現實橋段寫成小說《微光》,這部以「浩劫後」人類生存為主題的科幻小說,不但生動描繪出貪得無饜的「市長」自私嘴臉,書中對於能源短缺的寓言也令人印象深刻。2004年出版即獲得美國中小學教師的熱烈推薦,並獲得美國圖書館協會推薦童書、美國佛羅里達州選書等殊榮。
 
黑暗中唯一的光亮——微光城市
小說改編電影「微光城市」由奧斯卡影帝湯姆.漢克斯監製,對於環保議題向來關注的湯姆.漢克斯,看完暢銷小說《微光》之後留下深刻印象,決定改編成電影,用影像來傳達《微光》寓言。本片由提姆.羅賓斯、比爾.莫瑞等實力派演員擔任重要配角,以【贖罪】獲得本屆奧斯卡最佳女配角提名的莎柔絲.羅南則出任本片靈魂人物「莉娜」。
 
10/17即將在台上映的「微光城市」,原著小說《微光》由繆思出版社出版,荒野保護協會榮譽理事長李偉文先生口碑推薦,是今年秋天不容錯過的好作品。《微光》的續集《星火》也已經出版,不用再費盡心思等待結局,繆思出版讓觀眾一口氣看完整故事!
 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
《微光》
The City of Ember

琴娜.杜普洛
Jeanne DuPrau

定價:250
出版繆思出版


聯絡人:繆思出版/野人文化行銷企劃 郭宛潔 (02) 2218-1417*253
創作者介紹

繆思出版Muses Publishing

繆思靠妖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 雪傲擎天
  • 請問 星火 是結局了嗎? 還是還有後續只是還沒翻完或出版?
  • 巴諦魔
  • 星火是結局的樣子,聽編輯說剩下的一本是前傳,編務進度的話還需再跟編輯確認!!
  • kikiella
  • 您好,繆思出版社.
    關於黑暗之光總共有四部曲吧. 我印象中
    第三部曲 the prophet of yonwood 是前傳.
    而第四部曲 the diamond of darkhold 會延續前面一二部曲. 微光與星火的故事.
    the prophet of yonwood 在 2007 出版原文了.the diamond of darkhold 也在今年的8月出版原文了,我想請問關於第三.與第四部曲是否有翻譯的計畫.?!
    還是正在翻譯呢.?!. 因為我讀完前兩部曲後, 非常的喜歡這個系列的故事...
    所以很想繼續知道往下的故事.. 謝謝.!
  • 繆思
  • kikiella您好,感謝您提供這部書籍的最新資訊,然而在這裡必須跟您說聲抱歉,您提到的兩本續集目前還沒有翻譯計畫,關於您的意見及建議,我們會審慎考慮,然而明年度的出版計畫已大致排定,所以照目前的情形看來,最快也要等到後年噢 Orz 真是非常抱歉,並且再次感謝您喜歡黑暗之光 :)
  • 很想再讀
  • 我上禮拜剛買了微光和星火,今天剛看完,這系列實在是難得佳作,網路上的討論也算熱烈,但看不到剩下的兩本讓人遺憾,是銷量不如預期嗎?如果不是,希望繆思一定要把這兩本放到翻譯計畫內,謝謝
  • Santai
  • 如果是因為稿費翻譯的事情的話,那費用的部分我可以協助,請問能否盡快排定進去翻譯第三和第四本嗎?還是說只是單純市場考量及行銷檔期已訂?

    感謝
  • Janice
  • 我也好想知道是不是有繼續翻譯...我真的很喜歡這個故事!
  • 哈囉大家,其實目前第三部仍在評估中,一有最新的消息,一定馬上公布的哦!謝謝您們的支持啊~(跪)

    繆思靠妖 於 2009/09/10 19:36 回覆

  • ankej
  • 這個討論串真令人感動!!(大心跑走)
  • 此書書迷
  • 想看

    好想看!
    真希望能夠出版
    我喜歡這套書已經很久了!
    我還以為不出續集了呢!!
    甚至有買原文輸來讀的衝動,
    只不過我是英文白痴
  • 書迷
  • 我和女兒都非常期待,希望真的能加入翻譯出版的行程中。
  • efain
  • 令人失望的出版社

    如果當初沒有要翻譯後續3、4集的話,那就不用1、2集來賺錢
  • 哈囉,efain

    目前因為內部考量與各種因素的評估,系列無法繼續,編輯部也感到十分遺憾。

    繆思出版 林畇瑄
    20101118

    繆思靠妖 於 2010/11/18 20:46 回覆

  • 黑桃
  • 樓上說的對
    既然不出為什麼其他出版社也不翻譯呢
    而你們不翻還要我們等這麼久
  • 哈囉,黑桃
    本系列因為版權因素 繆思無法出版 敬請見諒。

    繆思出版 敬啟3/2

    繆思靠妖 於 2011/03/02 16:30 回覆

  • 訪客
  • 你們還有庫存的微光和星火嗎?
  • 小貓
  • 我也想請問有沒有微光和星火的庫存
    謝謝!
  • 繆思靠妖
  • 兩位讀者您好,煩請電洽2218-1417 #1121 羅小姐噢,十分感謝:)
  • 茶裏王
  • 微光和行火還有庫存ㄇ
  • 您好,這兩本書都已無庫存,目前也無再版計畫。造成不便還請見諒了!

    繆思靠妖 於 2014/07/02 17:27 回覆

  • 小仕
  • 微光和星火,會計劃發行電子書嗎
找更多相關文章與討論